土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程监理 \ 简述工程施工中质量成本的主要内容

简述工程施工中质量成本的主要内容

发布于:2014-07-11 11:42:11 来自:施工技术/工程监理 [复制转发]

质量成本是施工生产成本的一部分,因此,在施工过程中要做好质量成本的控制工作,提高项目施工的经济效益。下面由 甲级监理公司具体讲述质量成本的内容。

第一,内部故障成本。指在施工过程中,由于工程存在缺陷而带来的经济损失与处理缺陷所花费用的总和。包括报废损失费、返修损失费、复检费、停工损失费、事故处理费等。

第二,外部故障成本。指工程净值使用以后,发现质量缺陷进行弥补所发生的一切费用,包括用户申诉费、保修费等。

第三,鉴定成本。指工程在一次验收合格情况下,鉴定工程质量所发生的一切费用。包括材料检验费、工序检验费、成品检验费等。

第四,预防成本。指为了预防工程质量不良状况出现,使故障成本和鉴定成本降低到最低限度所需要的费用。包括质量管理培训费、质量管理办公费、搜集和分析质量数据的费用、质量改进措施费以及 新材料、新结构、新工艺评审费等。

以上是工程施工中质量成本的主要内容,在以后的施工过程中,要做好质量成本的控制,更好的保证项目工程的开展。

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • henanjianji123
    lizheadong 发表于 2014-7-27 23:07 谢谢分享。共同学习。

回复 举报
    赞同0
  • henanjianji123
    jiegousg 发表于 2014-7-14 19:17 好资料谢谢楼主分享!,下来学习一下谢谢支持。以后互相学习:handshake

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工程监理

返回版块

4.81 万条内容 · 215 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

外架基础下沉,施工单位如此整改,妥否,求教,谢谢

回帖成功

经验值 +10