土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 插座最新标准你知道吗?

插座最新标准你知道吗?

发布于:2014-05-12 09:18:12 来自:电气工程/供配电技术 [复制转发]
报纸上看到的信息

因电源插座、开关等原因引发的火灾,位居各类火灾之首。近日,37个省市消协警示:非国标插座不安全,不要买万用孔插座和两芯插座。

①万用孔插座易发生火灾

②插板有三极插孔,插座本身插头却只有两个插销,极易引发触电事故。

然后去五金店瞧了下,结果有最新的。
当然旧的也有。

最后是插座最新规范
GB 2099.3-2008 家用和类似用途插头插座 第2部分:转换器的特殊要

购买插座时一定要注意哟!!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(57 )

只看楼主 我来说两句
  • designeryjs
    designeryjs 沙发
    以后自己买的时候一定要注意。

回复 举报
    赞同0
  • hepian123
    hepian123 板凳

这规范早就出台了!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.87 万条内容 · 2094 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

TN系统中,MEB需要装在隔离开关的什么位置,前or后?

本帖最后由 wunai925921 于 2014-5-12 08:55 编辑 如题,TN-S系统,MEB的需要装在隔离开关的前面吗?防雷设计规范,P91,我没看懂是设置在什么地方啊?

回帖成功

经验值 +10