土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 砖混结构 \ 求教:16米长跨度,想打个过梁,用于支撑楼板

求教:16米长跨度,想打个过梁,用于支撑楼板

发布于:2014-04-16 08:26:16 来自:建筑结构/砖混结构 [复制转发]

新帖子: http://bbs.co188.com/thread-8874567-1-1.html 简单做了个立体图,更明了些

在吉林农村要盖的是二层楼,16米*7.5米的,屋内做车间用,空筒的,不要柱子,地梁向下挖1.5米打混凝土柱子,地上高500,四个角用混凝土柱子直接到顶,连接到上部圈梁上,中间红砖砌37墙。楼板准备用槽型板,7.5米长,1.5米宽,卖楼板的说是没问题,做的预应力楼板,但是我觉得为了安全起见,16米方向在7.5米中间准备打一根横梁,来支撑7.5米楼板中间位置,不知道这样可行不,可以的话,这个过梁需要打多大的合适,配筋用多大,求指点!

还有一种方案是下边的那种,除了四角立柱直接到圈梁以外,中间南北两侧各加三根立柱连接到圈梁,然后打三根7.5米短梁,16米端也是立柱加横梁,这样整个屋子形成一个笼子型框架了,但是费用要增加不少。

注:二楼主要放置些案子,架子一类的东西,站几个人,没有大型重物

或者这样呢,四米地方打一根支柱,支撑横梁,另一侧跨度剩余11.5米左右,不加支柱,可以吗?

全部回复(77 )

只看楼主 我来说两句
  • whsss111
    whsss111 沙发
    屋内做车间用,屋顶改用夹心板,要安全多!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • muguiyirong
    muguiyirong 板凳
    zhenguyueyan 发表于 2014-4-16 10:45 这叫过梁???这完全是主梁,16米的跨度。。。你的楼板买的多厚?卖板的完全是在扯淡啊,7.5x1.5,问题 …是啊,这个16米跨度,尼玛不说扰度哪些,你这梁按构造都得八九百高了吧

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

砖混结构

返回版块

10.09 万条内容 · 383 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

砖混住宅裂缝问题

这种裂缝一般有什么引起的?

回帖成功