土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 武汉老庄结构院唐工2014.2.25技术答疑录音

武汉老庄结构院唐工2014.2.25技术答疑录音

发布于:2014-02-25 23:01:25 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
涉及到各类型多种问题,比如规范重点条文讲解,图集讲解,结构优化设计,复杂多层坡屋面设计,高烈度地震区框架结构设计,框剪结构内力调整,剪力墙结构体系判定,高位转换层结构,室外地面高差对嵌固端选取的影响,多塔判定以及设计思路,风荷载详解,复杂承台,地基基础设计疑难解答。对于设计人员有非常大的帮助!

武汉老庄结构院唐工2014.2.25技术答疑录音
http://pan.baidu.com/s/1eQmTrX4

部分问题摘录:
fmc020
4(381800110) 20:01:37
好的 明白了谢谢唐工
Z07019-孔明
(216182315)20:01:43
核心筒 LC长度 省图的说中间平面外的墙不算支撑 算LC的长度是不考虑 我觉得是错的
chenfen17732
0(914032689) 20:01:44
唐工,梁中心线柱中心线偏心大于柱宽的1/4应该怎么处理。还有柱子配筋两排又怎么办呢,审图的经常提这两点。。
princeback52
0(914037818) 20:02:16
唐工你好,有个问题请教下,为什么模型文本输出中x,y向地震下最大位移墙与图形文件输出中结构空间变形简图中x,y向地震下最大位移墙不是同一个墙的,并且最大位移数字也有出入的
fmc020
4(381800110) 20:02:19
为什么satwe中的活载是基础中读取的活荷载的一半
孤独的根号
(140158711)20:02:46
关于剪力墙墙厚,抗规有类似层高的1/20或无支长度1/20;高规却没有(02的好像有),高规强调墙体稳定性。高规条文说明中的意思,感觉是满足稳定性就行。这个为什么?
筑傲S030
9(71622928) 20:02:58
盈建科的视频那里看啊?唐工
结构小
(125155668)20:03:03
地下车库柱网8.4M,覆土1500,现在考虑顶板用厚板楼盖,计算和构造上应该注意什么问题?
youqiaoyy(874287385) 20:04:50
桩筏基础有限元计算时,承台比较大,网格划分计算配筋如何归并和取值啊?请教
wqsl141
3(883967652) 20:05:15
唐工,7度,框架结构,7层办公楼,底部两层层高分别为4.8和4.5,上部为3.6,长为70.宽度为15,二层有大开洞,计算完,有两个问题,第一,节点域抗剪有点超,第二,柱子的配筋比较大,怎么处理?
砼-结构(88664196)20:15:08
刚刚那个PMCAD 中节点编号和WATWE 编号不一样,
circloo
o(914035901) 20:15:36
请问超大的地下室要不要分逢啊,如果分怎么处理逢,我见过有分的,但实际很多好像都不分。
circloo
o(914035901) 20:17:08
刚刚唐工讲的剪力墙结构要有连梁,刚好有个问题,比较长的剪力墙中间开个结构洞后两片剪力墙算不算短肢啊,图审有提的,也有不提的。
M2LZ111
8(257225554) 20:18:16
那种通高的墙体不布置的话应该怎么布?
h75200052
h(861167229) 20:18:40
唐工,您好!我想请教您一下短肢剪力墙的一些问题,个人理解是不是墙厚小于等于300时,墙的高厚比小于8时,就是短肢墙,大于8时就不是短肢剪力墙,如果我的墙厚取了350mm,那不管墙多长都不是短肢剪力墙吗。350厚的墙肢长度应该怎么取,有无其他要求?谢谢!
么么哒
(909439925)20:19:13
两个短肢剪力墙中间的梁属于连梁不?

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • li765365
    li765365 沙发
    谢谢楼主啦,正在学习中

回复 举报
    赞同0
  • 噼里啪啦
    噼里啪啦 板凳
    必须支持 我们老唐

回复 举报
    赞同0
加载更多

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求各位大神解惑,灰常赶集啊!!

有明显屈服点的钢筋是塑性比较好的,其破坏属于延性破坏;无明显屈服点的钢筋属于塑性较差,属于脆性破坏。热轧钢筋属于有明显屈服点的,热处理的属于无明显屈服的,而热处理钢筋又说是高强的,有较好的的塑性,既然塑性好,怎么又成无明显屈服点了呢?有点矛盾啊,求大神解惑!

回帖成功

经验值 +10