土木在线论坛 \ 装修设计 \ 家装设计 \ 60平小两居自由风,装修全纪实——门窗【7】

60平小两居自由风,装修全纪实——门窗【7】

发布于:2013-12-06 16:19:06 来自:装修设计/家装设计 [复制转发]
我第一次参加了团购会,早上9点多到晚上8点多,整整坚持了一天时间,学习了好多内容,下了14个订单,可谓收获丰富,其中就有伊博莱门窗。最初在伊博莱和德国蓝卡之间选择了半天,蓝卡那边团购折扣还限制参加数量,我心想这么扣的公司,服务也好不了,想也知道就算是团购会的价格也是有的赚的,不然他们公司疯了才来参加团购会。7月6日城团会上下了订金,那会房子还没过户呢,一直到7月19日是个周五,跟她们的业务人员联系,对方态度十分十分的好,最后挂电话前还说感谢我选择他们家做窗户,我心里这个暖啊,这服务没啥说的。其实选择伊博莱还有个原因,是他家的工厂就在霍营,据说离我家很近,送货安装后期维护一定很方便。

约好周日下午2:30到家进行测量,来了个微胖的师傅姓熊,一口的地方方言,原谅我方言懂得少,不知道是哪的方言,人挺客气,一劲的说离工厂近,很快就能安装,以后有啥维护方便,轻轻松松就把窗户给我量完了,我家需要换四处窗户,阳台全部更换,主卧、次卧,还有厨房一扇小窗户,师傅最后给了我给报价,断桥铝的9000+,塑钢的不到6000,当时我还不能决定用哪个款式,毕竟我和老婆有个整体预算10W,所以还定不了选择哪个,反正团购会上很多都是免费出图免费测量的,我也没啥心理负担,让熊师傅回去给我个报价单,我尽快给他回复。

熊师傅隔天上午就把报价单发来了,十分效率,有图有两种材质报价,十分专业,在跟老婆商量过后,再次把熊师傅约到家里签约,并付了1000预付款,说10天内,下周末前肯定安装,我后来让刘工算算日子,差不多正好是水电改造完,瓦工入场前安装,时间也靠谱,于是安心等待。

等待期间也电话追问过,也把次卧窗户位置换了一下,并追问了工期,说10天没问题。算算时间过去10天了,赶紧打电话问啥情况了,怎么补联系我啊,周五再不装耽误我工期了啊,不说好10天的么?我给他们店里打电话问,回复我说没给我排上,最快周六安装,我必然不干了,装窗户没动静么?哪个小区让你周六施工干活呢?再次回复我说那就下周一,我顿时就怒了,你们搞笑呢,我两天一提醒,到现在跟我说没给我排上,那这一周干嘛呢?下周不行,这周末也不行,必须这周安装,她那边犹豫半天跟我说那就周五下午安装,我说行就周五。挂了电话我心想这就得强硬着,不然下周一都没戏。
到了8月9日周五下午,3点钟左右,老舅说工人到了,开始安装,一个小师傅,一个老师傅,之前电话沟通时我就跟他们店里人说过,别因为我这催着赶着就糊弄着干,可得给我把窗户装好了,对方满满的答应了。现在我们来看有哪些状况。
状况一:拆旧窗户怎么结算
老舅电话刚挂了没多久,就又打过来了,说旧窗户他们如果管拆卸的话,那就免费拉走。说实话,我这人记性极其不好的,我实在是记不起窗户拆了以后是不是免费拉走了,我就记得防盗门是跟厂家约定人家拆了拉走的,窗户肯定不是免费拉走,我让老舅把电话给工人,我说窗户肯定不是免费拉走,你先拆完给我放着,工人说他要跟店里联系,我说行,我也跟熊师傅联系一下。
挂了电话,先给老妈打了个电话,老妈说她印象里我跟她说过窗户是折价的,当时跟来测量的熊师傅确认过这事,于是挂了老妈电话,刚要给熊师傅打过去,他们店里打过来电话给我。(在这得插播一下,之前可能交代的不清,各位看官会混乱,最先我预约是打团购指定店里的电话联系的,有一个固定联系人,之后她安排了一个丈量师傅给我,就是熊师傅,关于丈量、图纸计划、工期啥的都是跟熊师傅联系,安装工人就是第三块了)
店里的人跟我说他们平时规定都是免费拆了拉走,我顿时怒了,我说你别跟我说什么平时规定怎么着,你们来丈量时有说这规定,咱哪有现在这么多事,店里的人说她不清楚丈量师傅怎么跟我说的,我说你不清楚咱就别再多说,我找熊师傅确认去。给熊师傅打电话,确认我们当时沟通的结果,最后差点吵起来,终于统一了意见,当时我们说的结果是:塑钢窗户按20/平米他们收走,铁制或其他的,他们免费拆了拿走,到这会我才想起来,老妈之前在卖家里旧暖气片时,收废品的说过我家窗户他可以30/平米收,我心想20就20吧,赶紧装完完事了,熊师傅说你家窗户也就6-7平,咱就130吧,我说行行行,咱赶紧着吧,让他给工人打电话。我挂了电话又给老舅打过去,说最后再扣130,开始装就行了。
过了10分钟,老舅来电话,工人那边说没谈妥,撂挑子都走了,东西都放下了人不在了,我心说行啊,这大品牌的工人管控力度就是强,再次给店里打电话,情况说完,确认,等结果。又过了一会,老舅来电话说开始安装了,这拆旧窗户的事总算了结了。

上几张窗户的图

全部回复(28 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1427551917118
    拜读 真的很不错

回复 举报
    赞同0
  • qq_1411837147901
    谢谢楼主分享经验~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

家装设计

返回版块

22.23 万条内容 · 376 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

60平的素颜装扮 低调中让你体验奢华般的质感

本帖最后由 丨老鬼丨 于 2013-12-6 15:48 编辑 房屋布置需要一定的技巧才能将其布置的时尚又舒适,房屋的格局和房屋的收纳问题解决后就能快速的选择所需要的家具。由于一室一厅的格局通常客厅会是家中最大的空间,所以建议书房设置在客厅,或者餐厅与客厅连成一线。 房屋信息 业主 MR·Zhang 风格 现代简约

回帖成功

经验值 +10