土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ So easy!自从掌握了一注结构八大建议,妈妈再也不用担心我的学习了

So easy!自从掌握了一注结构八大建议,妈妈再也不用担心我的学习了

发布于:2013-12-02 14:15:02 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

自从掌握可一注结构的八个建议,妈妈再也不用担心我的学习了,快来看看是什么哪七个建议吧:

一、数学

不管是高等数学,还是线形代数,都是结构工程的基础,除非你仅仅想一辈子都照葫芦画瓢。

二、力学

理论力学是材料力学和结构力学的基础,同时,其他专业课程也会用到理论力学的理论,比如说钢筋砼正截面设计计算公式的推导。

三、钢筋混凝土结构

这门课程是其他专业课程的基础,同时,也是一门专业课程。

四、规范的熟悉程度

对规范的熟悉,这也是在校学生往往很容易忽略的,以我国现在的状况来看,如果你想搞好设计,你必须好好的去理解规范。

五、施工现场,熟悉流程

经常上施工现场,多多熟悉建筑施工工艺及流程,同时,多看看人家的图纸,在你以后的设计中,更容易考虑到施工水平的限制,你更容易成功。

六、了解其他专业知识

多了解一些其他专业的知识 ,懂得如何去配合其他专业设计,当然,如果你是一个全能手可以。

七、程序员技能

一定的程序设计能力,初步掌握一门编程语言,除非你想一辈子都用手算,也不要完全相信电脑,毕竟它没有自己的思维。

八、严密的逻辑思维

学好结构,还需要你有严密的逻辑思维,理性的思维方式,再加上你100分的努力,你一定能成功的。

看完这八大建议,你现在做到了几条了?妈妈再也不用担心我的学习了。。。

全部回复(34 )

只看楼主 我来说两句
  • fanlijing8
    fanlijing8 沙发
    这都是什么乱七八糟的东西

回复 举报
    赞同0
  • liuyuaixuexi
    liuyuaixuexi 板凳

我没做到,只懂得 哪里不会点哪里

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2141 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

结构妹子分享结构工程师解题思路,你值得拥有!

本帖最后由 华妃娘娘 于 2013-12-2 13:53 编辑 对于结构工程师大家普遍感觉很难,题海战术,各种攻略,各种心得都搬出来了,那有没有想过从解题思路突破呢? 培养自己的解题能力,是一个较复杂的问题。从理论上看,解题能力涉及到逻辑学、心理学、教育学等学科的问题。从内容上看,解题能力包括对单选、多选、不定项选择、计算简答题等各类问题处理的能力。 从大多数考生解题的行为来看,大家解题主要存在的问题有:

回帖成功

经验值 +10