土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 环境到市政,求指导

环境到市政,求指导

发布于:2013-10-30 21:32:30 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

各位前辈,大家好,我是一个普通的研一新手,之前考重大复试被刷,调剂到了四川一所的二本工科学校学习市政工程,本科学习的环境科学,连基本的cad都没有学过,本来信心满满的踏入新的征程,但是现实却不尽如意。
先介绍下专业概况,我和另外一个本校的童鞋跟的导师是搞市政的,一个专家经常搞评审但是没什么项目,也不怎么管我们,之前有个搞建水的老师,今年跳到了建工学院,所以搞建水的机会不大了。我导师我听着也想我搞水处理,但是我就是想做给水排水,跟我一起的那个童鞋今天也被那个调走的建水老师光顾了(原来他本科的学生嘛),可以去帮他画图,学习新的东西,我就孤家寡人做什么方向都不知道了。
我在教研室自己学习,看些图之类的不知道能行么,老师说研二才放我们出去实习,而且搞市政,说什么市政还很有发展前途,建水会没落,不晓得是不是胡扯,感觉市政项目少但是大,不过以后是不是外水很少?我没人带,自学的话要看什么书呢?我现在水质,管网,给水排水,建水,流体,泵站之类的都看完了,我感觉应该在论坛上找些工程设计模仿下,规范什么之类的用看么,还是看工程设计时边做边看。
问题比较杂比较乱,前辈们能给些建议就可以了,谢谢哈!

全部回复(7 )

只看楼主 我来说两句
  • w517371756
    w517371756 沙发
    wangjunfeng0129 发表于 2013-11-6 20:37 只能告诉你,市政设计院一般都是地方垄断,设计费很高,钱途无量!~~恩,谢谢,还是搞市政嘛~~

回复 举报
    赞同0
  • wangjunfeng0129
    只能告诉你,市政设计院一般都是地方垄断,设计费很高,钱途无量!~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.23 万条内容 · 1292 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

建筑给水排水施工图审查常见问题分析

施工图审查制度在建设工程管理中越来越起到非常重要的作用,现在我国各地区已得到普遍执行。目的是减少施工图的差错,确保T程质量和施工顺利进行,降低建设资金,从而保证人民生命财产安全。现就建筑给排水施工图审查中的一些常见问题进行分析,供广大设计及审图人员参考。 1建筑给水排水施工图审查的主要内容(1)图纸资料是否齐全,能否满足施工需要。(2)是否符合消防、节能、环保、抗震、卫生、人防国家及地方有关强制性标准、规范要求。

回帖成功

经验值 +10