土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程项目管理 \ 调侃下我这边工地情况~~~~~~~

调侃下我这边工地情况~~~~~~~

发布于:2013-10-26 20:55:26 来自:施工技术/工程项目管理 [复制转发]
项目介绍:目前在建的总计有30多万方,后期还有很多很多。。。
楼主参与其中一个馆的放线工作,100*140米的尺寸,明年还要开工相同面积的第二个馆(两个场馆连一起的)。
楼主现在的工地木工老板跟整个项目老总关系非常,老总委派他在项目部参与施工管理工作,目前为止导致问题多多..
1、质量抓不上去。
施工过程中木工出现错误,能不改就不改,有些地方为了方便施工,直接自行修改,然后跟项目部打个招呼。
2、进度不行
班组施工随意性大,工程中的后浇带由木工老板修改,导致一次工作面过大,一个面施工时间接近1个月,严重影响工期,材料周转失灵。
3、风气影响不良
工程开始还好,由于木工班组随意性大,导致后期泥工、钢筋两大班组跟风。项目部对木工管不了,同时也无力约束其他两个班组。
4、材料浪费大
现场方木、模板随意丢弃,未整理按规定排放,班组的活推卸给项目部,另出小工清理。

个人想法:
项目工程建设过程绝对不能让班组老板介入管理工作,其次 项目建设一定要开好质量观的头,前期质量把关不严,最后吃苦头的还是项目部,做过竣工验收的都知道。

感慨下,由于楼主介绍过来专门放线的,到了之后才发现,控制线偏差半公分是没事的,控制线直角是不用验证的,控制线是可以随意更换的,真心雷到我了。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • 今天
    今天 沙发
    xulong8497 发表于 2013-12-6 23:51 小朋友你多虑了,做好你的事情,然后洗洗睡了!没事的,习惯就好!这位仁兄说的有一定道理,做好你自已本职工作,当好你自已的角色。多注重执行,少谈战略。虽然你说的可能有一定道理,但是你没在那个位置上,没有全局把握工程,你看到的或理解的是从你的角度出发的,不一定系统。当然还是表扬一下楼主,还是有一点责任心和大局观的。

回复 举报
    赞同0
  • qq_1411547107539
    看着很有戏剧性,换谁在那很不舒服,不过楼主你是改变不了的,默默的承受吧

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工程项目管理

返回版块

4.63 万条内容 · 462 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

@@有关专项施工方案跟技术交底的认识

本帖最后由 daerzhihun 于 2013-10-29 08:08 编辑 1,问问各位的项目中,是否会十分重视施工方案或者是技术交底?还是把它当做一种形式而已2,请问大家,好的方案,好的交底,大家认为应当是怎么样的呢?如何才能编制出好的交底?

回帖成功

经验值 +10