土木在线论坛 \ 站务休闲 \ 闲聊茶吧 \ 土木行业中的谣言 ---必须得会抽烟喝酒。

土木行业中的谣言 ---必须得会抽烟喝酒。

发布于:2013-08-29 10:10:29 来自:站务休闲/闲聊茶吧 [复制转发]

首先 抽烟 的逻辑
搞关系无外乎 两种情况 你有求别人 别人有求与你。
别人有求与你的时候 会给烟给你,你不抽烟有何要紧?
你有求别人的时候 人家抽烟 你送烟 或者递烟给别人就行了 为何 你要学会抽烟》?
所以 搞关系一定要学会抽烟 ---扯淡。
其次 喝酒的逻辑
同样 别人有求于你 敬你酒 你是被求方 你不会喝酒 完全可以拒绝。
如果你怕伤了别人的面子 那么解释一句不会喝酒 喝酒就会几天身体不舒服 画不了图 。影响工作了。然后象征性喝个两口。
我想如果你这么说就没有人敬你酒了。时间长了大家都知道你不喝酒 也不会强迫你喝酒。

再谈 你有求于别人。有些老总好面子 你越敬酒他 他越高兴。
但是 这种情况 据我了解非常非常少。当然遇到这样的老总 你象征性地敬他一次酒,喝个两口也就差不多了。
一般情况和吃饭喝酒都是项目谈成了 然后大家一起吃个饭。
那种江湖上流传的 喝酒把人家喝趴下 就能签单的都是扯淡。我从来没见过哪个老总因为我没喝酒 或者没敬酒。
就不给项目给我做。我也没见过我能喝酒的同事把甲方喝趴下了 他们就多给钱 或者提前给钱。

我既不抽烟 也不喝酒。和我打交道的大部分老总知道我这一点的 对我都是尊重。
而没有因为我不抽烟喝酒 就不打交道。

我们设计院的三个大股东。也只有一位老总抽烟喝酒
其他老总重来不抽烟 喝酒 也能接到很多项目。
所以 土木行业 一定要学会抽烟喝酒 完全是扯淡。

全部回复(69 )

只看楼主 我来说两句
  • 大宝02
    大宝02 沙发
    mecidar 发表于 2013-8-29 10:58 不抽烟 喝酒 也能接到很多项目的是大师,抽烟 喝酒 能接到很多项目的是人才。是的,都是人才啊,人家能力强。

回复 举报
    赞同0
  • jxx_jxx
    jxx_jxx 板凳
    任何行业都不好混~~~~~

回复 举报
    赞同0
加载更多

闲聊茶吧

返回版块

114.53 万条内容 · 186 人订阅

猜你喜欢