土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 毕业两年了,说说我的工作情况!

毕业两年了,说说我的工作情况!

发布于:2013-08-19 17:15:19 来自:环保工程/水处理 [复制转发]

楼主毕业于一个普通的一本,环境工程专业一般,老师也一般!这三个一般让我找工作非常困难!

记得大四的时候学校举行了两场大型的招聘会,几百家企业,几千个岗位,居然没有一个需要我们这个专业的!那个时候真的心灰意冷,很多女生选择考研来逃避就业压力,很多男生则是跨专业求职!

在我网上投了几百分简历之后,我选择面对现实,选择了销售行业!一般的本科基本没人要,除非你有工作经验!

工作一年之后,发现还在坚持本专业的已经没有了,有几个同学在环保企业工作,但是工作性质变了,要么是后勤行政,要么是销售!

在我辞了深圳普尼测试的一份电话销售的工作后,我的机会来了!有一个考研的学生在她的导师的弟弟开得环保公司里面实习,后面推荐了我过去!不过这个公司刚成立,试用期只有800包吃住!听到这个消息我立马推掉了另外一家公司4000的诱惑!来到了我现在深爱的这家小环保公司!

刚来这家公司的时候,公司才成立半年,技术人员才一个华理的本科生加一个研究生!还处于负运营状态!学习了一个月之后我开始在老员工的带领下开始编写污水处理方案和可行性研究报告以及其他的方案编写!这段过程中我发现大学时学的东西不是用不到,而是你忘了或者没有从事本行业!

半年之后我开始独立编写设计方案,印象最深的是我主持编写了一本900多页的可研,四个借调过来的博士生配合我,说实话,指挥博士生那种感觉不是一般的爽,呵呵!

在这里告诫各位学弟学妹,大学CAD,给排水手册,办公系统这三门会了,你大学就不算失败!

后来公司业务扩张,需要招聘一批新员工,有一天总经理把我叫道班公司,说:你是毕业于湖南科技大学的吧,你去那里招几个人过来!听到这话,心里一阵窃喜,这不仅仅是对我的肯定,也是对培养我的母校的肯定!

接下来的事情让我非常恼火!我找到我们学校的就业办,发布招聘信息,收到非常多的简历,因为工作比较忙,不能亲历现场面试,就通过电话面试,最后选定了两位,我说:刚进公司工资待遇只有800包吃住,你们做好心里准备,转正2000包吃住!写方案设计有提成!不过我保证,三年之后只要你努力,在你们同学中你们绝对算混得好的!

他们对我说:听学长的!我就汇报给公司,领导同意之后通知他们来上班,没想到都说工资低,不来了!我就对他们说:毕业一年之后,你们就会知道这个机会的宝贵了,祝你们好运!

对于刚毕业的学生和在读的学生我想说一句话,不要看重眼前的一点点利益,能学到东西才是真的,我们比的是30岁之后的工资!!

我现在负责两个工业园污水站的建设工作,总投资两千多万,下周二开工,前期都是在办公室编写方案设计,还是第一次负责具体工程的实施,大家祝我好运吧!

记得以前写毕业设计,几个月不知道怎么写,现在我三天就可以搞定!大四的时候大家最好去找本专业的实习单位,哪怕没工资也可以,别的不说,起码不用担心毕业设计了!

还有一点,老板可能会开除有能力的员工,但绝对不会开除忠心的员工!切记不要这山望着那山高,扎扎实实的学习几年,有能力了老板绝对会给你汇报!

我们公司以前有两个女生,和我同一天进入公司的,平时领导交代编写方案的时候都会要我们合作,每次她们都说这个不会,那个太难了,要我承担最难的部分,她们就负责排版!一年之后我可以独立编写了,一个女生被开除了,另外一个还是什么都不会,现在已经算是文员了,负责打印打印东西,收发一下传真之类的!记住一点,领导交给你任务,哪怕你不会,也不要找借口,哪怕完成得不好,也能学到新的东西!

前段时间和几个同学聊天,毕业两年,除了在深圳的几个同学工资高点,有的有5000多了,但是除去吃住还有上下班车费,还没我3000高,他们都是在工厂里面上班,靠加班才有这么多,所以大家不要对我们专业失望,痛苦只是暂时的,过程是难熬的,结局是辉煌的!一句话,没有不景气的行业,只有不努力的人!

本文来自278401475

全部回复(105 )

只看楼主 我来说两句
  • co1447731146508
    对着专业快失望了

回复 举报
    赞同0
  • k3678593
    k3678593 板凳
    谢谢楼主分享

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.89 万条内容 · 1373 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

了解电磁流量计使用

本帖最后由 lml2932 于 2013-8-19 15:51 编辑 电磁流量计使用过程中有什么要求?停止进水后是否还要求介质一直满管,使用前需要设置哪些参数

回帖成功

经验值 +10