土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 职场问答 \ 实现CAD批量打印及批量转换成PDF格式

实现CAD批量打印及批量转换成PDF格式

发布于:2013-08-17 10:35:17 来自:人才招聘/职场问答 [复制转发]

使用教程: 一.安装 Batchplot_setup_3.5.9 安装此软件之前,无需退出CAD程序。

第一步:双击
前天 20:59 上传
,进行安装。
第二步:
前天 21:02 上传

第三步:安装步骤就不一一讲解了~直至安装完成~安装完成在控制面板安装程序里面可以看到有这个程序!

二、安装 AutoCAD Batchplot 批量打印程序 ( 便捷版 ) v3.3.1方法一:按住 BatchPlot.VLX 文件不放,直接拖入CAD中即可(但是有缺陷,每次需要打印都需要类似同样的操作)。
方法二、在CAD里面输入 ap(appload)命令
前天 21:23 上传
(但是也有缺陷,每次需要打印都需要类似同样的操作)。
方法三、在CAD里面输入 ap(appload)命令
前天 21:26 上传
然后,
前天 21:38 上传
这步进行了之后呢,重新启动CAD就可以了(这个是比较方便的,每次也不用去加载了,就可以直接输入命令,直接用了,小布推荐这个方法)

使用方法: 第一步:加载完成后,在CAD命令栏输入 BPLOT 进入批量打印界面~如图:
昨天 08:48 上传

第二步:以上操作完成了呢 就紧接着选择共同命名的图框,然后选择此次任务的基本操作,直接出图?还是生成别的电子文件。如JPG-如下图:
昨天 09:01 上传

第三步:选择要打印的图纸,如下图:

昨天 09:09 上传
然后
昨天 09:09 上传

第四步:调整相应设置,如图:
昨天 11:53 上传

第五步:打印另类电子文档设置,如图:
昨天 11:55 上传

第六步:打印机的设置,如图:
昨天 11:57 上传
然后
昨天 11:57 上传
接着
昨天 11:58 上传
昨天 11:59 上传

第七步:打印样式的设置,如图:
昨天 12:09 上传
然后呢 就到线型的设置
昨天 12:10 上传
昨天 12:27 上传
然后
昨天 12:28 上传
好了,基本的操作就这些了!

最终还有一个方法要分享:就是图框不一样而且不属于同一个命名块怎么办呢?如下图所示:
然后呢
最终搞定!

需要转换成PDF的朋友,先安装PDF虚拟打印机,已提供破解版,下载安装即可。在打印时,打印机选pdfFactory_Pro,输出选项选:打印到文件!然后打印即可,打印完就可以另存为PDF格式文件了!!!

如果各位朋友还有不懂之处,请加我QQ:30023966,手把手教会你!欢迎来骚扰,一起学习,共同进步!

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(25 )

只看楼主 我来说两句
  • 霜叶飞鸿
    霜叶飞鸿 沙发
    谢谢楼主的分享!

回复 举报
    赞同0
  • lwx2300_2000
    lwx2300_2000 板凳
    a664810548 发表于 2013-10-15 11:46 太好用 了找了好久了找了很久,太谢谢楼主了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

职场问答

返回版块

5.23 万条内容 · 142 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求接建筑给排水、采暖、电气图纸预算私活

本人在天津塘沽工作,在中建工作三年,求接建筑设备预算的私活。

回帖成功

经验值 +10