土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 高层,有转换层!

高层,有转换层!

发布于:2013-03-28 11:55:28 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
在地下室顶板出进行转换,一层与地下室顶板高差有一米多,请问一下各位,我要让地下室顶板做为嵌固端,需要进行什么样的措施?当作为嵌固端后,上部结构是定义为剪力墙结构吗?有前辈给我讲在没作为嵌固端的时候整个结构定义为部分框支剪力墙结构!不知道是否是正确的?请各位前辈不吝赐教!

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • free158822
    free158822 沙发
    qjl110406a 发表于 2013-4-19 10:57 与嵌固端有关系:1、若墙柱落脚点是嵌固端,则为剪力墙结构;2、若落不下来,则为部分框支结构。学习了,谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • free158822
    free158822 板凳
    david__kk 发表于 2013-4-19 14:25 同求,想学习一些东西。业主就为多停些车

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.15 万条内容 · 2087 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

成都一幢在拆大楼突然倒塌是谁的错?

3月27日18时许,成都青龙巷一拆迁楼房倒向街道,激起漫天的灰尘,伤亡不明。楼房高五六层,倒下的废墟几乎占满了整个街道,但没有影响到对面建筑。现场有多辆消防车和救护车施救。  事发地距离成都市第三人民医院较近大概有500米左右,倒塌的楼房对面就是一所幼儿园。据居民反应。事发点为华协影城,因为正在拆迁,平时没有人,但是因为楼垮塌的方向是街道,目前还不能确定是否有人压在里边。成都消防的官兵正在现场搜救,暂时没有发现伤者。现场看到有一批矿泉水和面包运到事故现场。目前尚无伤员被抬出。因担心发生第二次垮塌,现场工作人员将围观人群请出现场,周围小区也关门,限制人员出入,以免发生危险。

回帖成功

经验值 +10