土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 采暖供热 \ 我把水源热泵系统的主机换成了锅炉,这样行吗?

我把水源热泵系统的主机换成了锅炉,这样行吗?

发布于:2013-03-06 15:53:06 来自:暖通空调/采暖供热 [复制转发]

如题,小弟现在有一项目,原来设计的是水源热泵机组给整个建筑群供暖,后来甲方找到我们要求我们将水源热泵机组换成燃气锅炉,而小弟一直在空调这块做一些简单的设计工作,锅炉几乎就不怎么懂。今天听了领导的大致这么几个意见,现在我把改好的原理图先请诸位老师给小弟指一指毛病,小弟不慎感激啊。欢迎拍砖,越狠越好。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(9 )

只看楼主 我来说两句
  • 北斗星照
    北斗星照 沙发
    我的意见如下:
    1、去掉循环泵旁通管上止回阀前后的蝶阀。循环泵旁通管上只能画止回阀。
    2、循环泵前为什么要装2个蝶阀,2个压力表?(可能是没有修改好)
    3、定压补水装置出口的管路上,画一个安全阀就行,不用画2个安全阀。
    我很奇怪的是,板换二次侧,为什么采用水泵从板换抽水,而不是把水往板换里面压水。虽然这样也没什么问题,我觉得有点别扭。

回复 举报
    赞同0
  • xiaogang9987
    xiaogang9987 板凳
    chinalnkydlzc 发表于 2013-3-19 08:09 只看了截图,有可能,减少一台锅炉和循环泵!烟道的部分呢?增加板换,最少二台;完全可以取消一次泵组的旁通 …谢谢前辈的细心指教,不过小弟不是很明白,不过还是要谢谢你了啊。还希望前辈多多提携我们晚辈啊。非常感谢!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

采暖供热

返回版块

20.37 万条内容 · 552 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

地暖业需扭转曲高和寡的局面

地暖行业对我国市场来说,仍是一个备受关注的新兴行业,消费者对于地暖的认知相当贫乏,而铺设地暖时尚潮流的汹涌袭来,暗示了 地暖公司行业发展中的不少问 题,特别在地暖地板方面,面对冬季取暖的到来,地暖地板市场正经历着质量的“大考验”。我们知道,地暖采暖符合人体“脚暖头凉”的生理需要,而且地热供暖 取消了房间里的暖气管道和暖气片,更利于居室的布置与美观,因此这种方式为越来越多人所认同和接受。但是地暖地板的性能怎样保障、服务、维修如何保证、材 料如何选择,给消费者带来了不少疑惑。

回帖成功

经验值 +10