土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 多层控制扭转也很重要……当你觉得柱子归并太麻烦的时候请看此帖

多层控制扭转也很重要……当你觉得柱子归并太麻烦的时候请看此帖

发布于:2011-07-26 11:58:26 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]

新帖地址 http://bbs.co188.com/thread-8688640-1-1.html

最近做一个项目,位移比大于1.2的时候,柱子归并的特别多。而当位移比小于1.2之后,整体计算出来的柱子配筋特别均匀。基本上除了底层多一点,上面几层就归并三种柱子配筋就够了。

以上是帖子原文,被人质疑 受不了打击删了
后来重新发了
大家可以围观一下
25 30 37 45 50 56 61楼 62楼这些自以为事的家伙

25楼
觉得应该是一种巧合……
30楼
什么位移比啊、周期比啊,什么PKPM调模啊,不要弄的太玄乎,其实把结构动力学学好了就一切都明白了,反之没把基本理论搞懂,学了一大堆PKPM经验的东西,遇到新的还照样不懂!
32楼
此贴太假了,实际工程的除非平面规则,竖向规则,荷载规则,像宿舍一类,才会柱子3种,没有什么借鉴意义
37楼
我想这帖子在后面少了一句话:纯属虚构。呵呵
45楼

结构设计的不仅仅要掌握单一方面的知识,不仅仅是会点程序操作就行了。计算模型再精确也不会完全与实物完全吻合,框架结构的填充墙对结构的刚度影响很大,尤其带有夹层的模型,墙体对结构周期影响也较大,墙体的影响只能给一个周期折减系数,在模型中无法具体区别。程序中规定的各个参数我们填的是否得当,也都值得推敲,一定要切合实际。结构设计最关键的是概念设计,不然只要套搬规范和程序,设计不就做成了么?那还用那么多的设计人员有什么用了?建议做结构设计的,头脑一定要有概念,切合实际,多琢磨琢磨是好事,切勿全当经验。

50 楼
只有3根柱子?版主是不是把归并系数调到0.6了?夹层就有角、边、中,非夹层也有角、边、中柱,至少也得6根柱子吧。
56楼
你说的这些东西,是有误的,归并的结果,不能掩盖结构体系的受力特征。你错了。
61楼
发帖的哥们 纯属于瞎说
扭转不规则是因为质量和刚度中心不重合引起的 这个不是唯一一个影响柱子的配筋的原因 柱子配筋除了受到水平荷载的影响外还有竖向荷载的影响呢 比如说 建筑 平面内 房间功能不同 柱子一边的框架梁上荷载很大 另一边荷载很小跟 柱子两边梁上荷载基本差不多 这两种情况 我就不信像楼主说的 柱子配出来配筋结果一样 发帖的人水平很一般 说话不负责任 盲目发帖 (这样说我都不好意思)影响柱子配筋因素很多的 就当竖向荷载而言 节点处不平衡弯矩是由梁柱构建的线刚度比来分配的 节点处弯矩是要平衡的 不多说了 多看看大学课本
62楼
发帖人不负责任 结构新手别盲目学习 别总是在学别人的 应该自己去探索 基本概念搞明白 多看看结构计算怎么来的 想成为合格的结构师 重做一遍大学的毕业设计 回想一下 你的毕业设计你是自己做的吗 是不是真懂了 怎么计算一栋建筑
63楼
嗯楼上说的对,合理的结果是不可能这样算出来的

全部回复(70 )

只看楼主 我来说两句
  • fzt4116
    fzt4116 沙发
    支持支持

回复 举报
    赞同0
  • co1427296236307
    多想楼主分享

回复 举报
    赞同0
加载更多

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请教楼面电瓶叉车问题

各位大侠,请教个问题,我现在做个3层钢框架,楼面有电瓶叉车,电瓶叉车1025kg,载重900kg,我按《建筑结构荷载规范》中附录B的方法确定楼面活荷载,因叉车轮子很小,单向板跨度1~2米,上铺花纹板,这样计算下来2米跨度的单向板上等效均布活荷载为21KN,1米跨度的单向板上等效均布活荷载为67KN,请问我这么计算对吗? 我们家总工说按集中荷载输在最不利位置上,可是叉车是整个楼面跑的,不明白这个最不利位置在哪里?谢谢各位大侠了!

回帖成功

经验值 +10