土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 天正给排水 \ 标注、图层、图块——点滴问题

标注、图层、图块——点滴问题

发布于:2009-09-06 19:22:06 来自:给排水工程/天正给排水 [复制转发]
我用的是CAD2009+TWT8.0

图层类:
一、有时只想对“给水立管”标注进行统一设置,只显示给水立管与标注,但“排水立管”的立管标注还是显示出来了,所以
可不可以——————放置立管时,立管所带的标注和立管是一个层就好了。 而不是统一都是标注层。

二、同时发现,给水龙头,清扫口,雨水斗,都为一个层。能不能将其分开————因为有时要把给水类的全都删除,只显示给水类,但是雨水斗这些都被显示出来了,所以有些麻烦。

标注类:
一、1:50立管标注,到1:100时,字体放大,但标注中间的那根“引线”没有放大,同时,两个标注之间的距离也没有放大。结果:重叠,需要重新调整。
二、立管标注,那根引线出来的标注文字,只能显示在右边。而且不能调整。

图块类:
一、昨天统计消防材料,图纸里只能统计消火栓的个数,我在图库里加入的“手推式灭火器”,统计中没有认出来。估计他不属于“天正能识别的管件”,能不能像“定义洁具”一样,把任意的图块定义成:想要的统计的那一类图块?

天正忠实用户~:lol ,

全部回复(4 )

只看楼主 我来说两句
  • alnhny
    alnhny 沙发

喷淋有,污、雨水有分高中低这种习惯吗?

回复 举报
    赞同0
  • warmboy
    warmboy 板凳
    立管编号不能进行分开低中高区了吗?只能管线?
    ——————————————————刚才看错。  给水,热水,回水,还是立管还是有区分的。

希望,污水,雨水,喷淋,也有就好了~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

天正给排水

返回版块

6.46 万条内容 · 331 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

天正图去除教育版,有办法吗?

带有天正实体的图,有什么好的办法去除教育版吗?就是不用转T3保留天正实体内容:Q

回帖成功

经验值 +10