土木在线论坛 \ 建筑结构 \ ANSYS \ 求助:进行面布尔运算的时候总是报错

求助:进行面布尔运算的时候总是报错

发布于:2008-07-01 18:03:01 来自:建筑结构/ANSYS [复制转发]
*** ERROR ***
The input areas do not meet the conditions required for the AGLU
operation. No new entities were created. The AOVLAP operation is a
possible alternative
后来请教别人。他们说可能是我需要glue的面太多,而这些面之间的空间位置关系又比较复杂,建议一部分一部分的glue,
但是我一步步的做的时候又出现了这个错误。不知道什么原因。请高手解答。谢谢

*** ERROR *** CP= 20.109 TIME= 16:38:47
Topological degeneracy detected for AOVL command. Try modifying
geometry slightly or loosening the tolerance (BTOL command). If BTOL
is relaxed, be sure to change the tolerance back to the default after
operation.

全部回复(3 )

只看楼主 我来说两句
  • guanrongzj
    guanrongzj 沙发
    weiyanhui8848 发表于 2008-7-4 15:55 谢谢。是的你说的很对。我的是类似T型钢梁的结构。有些地方腹板和翼缘板没有对应。谢谢楼主你好,我是ansys新手,做了一个工字梁,也遇到像您一样的问题,请问当时这个问题是怎么解决的,能说的详细一些么?谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • weiyanhui8848
    weiyanhui8848 板凳
    谢谢。是的你说的很对。我的是类似T型钢梁的结构。有些地方腹板和翼缘板没有对应。谢谢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

ANSYS

返回版块

4.4 万条内容 · 140 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

Ansys11.0基础与典型范例(光盘文件)

Ansys11.0基础与典型范例(光盘文件)共14个压缩包1/14[ 本帖最后由 csyuanhui 于 2008-7-2 10:08 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10