装饰工程预算要准确,必须谨记这8个误区!

发新帖 回复

误区一 在楼梯装饰定额中,包括了踏步、休息平台和楼梯踢脚线,但不包括楼梯底面抹灰。 注解: 在做装饰工程预算时,我们常常会误解成楼梯间首层地面的踢脚线也包含在楼梯装饰定额中。然而并非如此,楼梯间首层地面的踢脚线没有被包含在楼梯装饰定额中,楼梯装饰定额中只含楼梯踢脚线,而不是楼梯间踢脚线,所以楼梯底面抹灰往往会被漏算,其实应该执行天棚相应子目。误区二 台阶、坡道、散水定额中,仅含面层的工料费用,不包括垫层。

误区一

在楼梯装饰定额中,包括了踏步、休息平台和楼梯踢脚线,但不包括楼梯底面抹灰。

注解:

在做装饰工程预算时,我们常常会误解成楼梯间首层地面的踢脚线也包含在楼梯装饰定额中。然而并非如此,楼梯间首层地面的踢脚线没有被包含在楼梯装饰定额中,楼梯装饰定额中只含楼梯踢脚线,而不是楼梯间踢脚线,所以楼梯底面抹灰往往会被漏算,其实应该执行天棚相应子目。误区二

台阶、坡道、散水定额中,仅含面层的工料费用,不包括垫层。

误区二

注解:

做预算时,很多人都只记得计算台阶、坡道、散水的面层,却漏算了相应的垫层。误区三

块料面层、木地板、活动地板,按图示尺寸以㎡计算。扣除柱子所占的面积,门窗洞口、暖气槽和壁龛的开口部分工程量并入相应面层内。

误区三

注解:

门窗洞口的地面经常被忽视,所以漏算其相应工程量。误区四

块料踢脚、木踢脚按图示长度以m计算。

误区四

注解:

门窗洞口的长度经常减掉,侧面的踢脚应该要列入计算却常常被忽视漏算。误区五

地面灰土垫层中的素土,定额中一般利用原土,故不考虑买土的费用。

误区五

注解:

少数工程会存在一些特殊情况,需要买土,而买土的费用也是经常漏算。误区六

石材图案镶贴应按镶贴图案的矩形面积计算,成品拼花按设计图案的面积计算。

误区六

注解:

石材拼花常单独计算,而石材拼花的工程量未扣除,对应的执行原则应该是:算多少扣多少。误区七

波打线一般为块料楼(地)面沿墙边四周所做的装饰线;宽度不等。波打线按图示尺寸以㎡计算。

误区七

注解:

地面四周的波打线常与地面面层常常会被合并计算,但是正确做法是应该单独计算。误区八

找平层、整体面层按房间净面积以㎡计算,不扣除墙垛、柱、间壁墙及面积在0.3㎡以内孔洞所占面积,但门窗洞口、暖气槽的面积也不增加。

误区八

注解:

计算找平层、整体面层时常误把间壁墙所占面积减掉。

文章源于网络,如有侵权,联系删除

室内装饰装修工程预算零基础到精通

上线啦!

本课程不是纯理论性课程。其核心是解决实践的问题。在教学中结合学员的实际水平和工作的要求,加强技能训练,提高学员的技术理论。同时,根据培养目标的要求,突出实践环节,提高学员计价的准确性和完整性。有问题随时可以问老师哦~

1. 通过课程讲解,了解预算定额的概念及计量规则;了解清单项目的综合单价的确定以及相应清单项目的工程量计量规则,深入掌握实际工作中室内装修的计价理论及其要点。

2.主要通过北京市项目(北京2012预算定额)案例式教学,掌握EXCEL、广联达软件的应用,达到室内装修计价的准确性和完整性,提高室内装修计价工作的实际操作能力。

3.通过湖南省项目(湖南2014预算定额)案例,抛砖引玉,引导开拓学员的思维,从而灵活掌握预算工作的方法,使学员无论在何时何地,在今后的精装修预算工作中,都能发挥相应的专业水平。

课程试听,请猛戳这里>>>https://edu.co188.com/lesson/2280_1.html

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• liupoquan
    liupoquan 2018年09月30日 08:39:27 2楼
    版块相对冷清啊!
    回复 1 举报
  • nj1210
    nj1210 2018年09月30日 15:46:40 3楼
    谢谢楼主分享资料
    回复 0 举报
  • 吕建民
    吕建民 2018年10月01日 09:55:54 4楼
    谢谢楼主分享资料
    回复 0 举报
  • dadamxx
    dadamxx 2018年10月01日 13:12:14 5楼
    keyikeyi
    回复 0 举报
  • 自由在在的鱼
    自由在在的鱼 2018年10月04日 17:46:45 6楼
    谢谢楼主分享资料...
    回复 0 举报
  • lin889988
    lin889988 2018年10月07日 20:31:00 7楼
    谢谢楼主分享心得,及详细得说明,点赞。
    回复 0 举报
  • liupoquan
    liupoquan 2018年10月08日 17:51:49 8楼
    楼主辛苦。谢谢分享!
    回复 0 举报
  • wanshuns
    wanshuns 2018年10月09日 10:33:55 9楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
  • doushengf
    doushengf 2018年10月09日 10:35:07 10楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
  • jianzhudj
    jianzhudj 2018年10月09日 10:35:54 11楼
    谢谢楼主分享好资料
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料