夫妻都是土木相关专业,带孩子的问题

提问 发帖 回复

今天实在郁闷,想在贴吧问问大家工作与家庭如何协调好的问题。首先介绍一下,我跟我老婆是研究生同学,毕业3-4年了。我老家是农村的,老婆是城市里面的,目前我们生活在女方城市这边。 今年刚刚怀上一个孩子,我们都是土木相关行业,老婆单位比较好,在行业里算前几的设计院。我研究生毕业之后做了两年甲方,就是考虑家庭,辞去了央企单位,目前混在一个私人挂靠设计单位,现在全年没啥事。做了一年,怕自己荒废了,打算换一个好点的单位,自己也考过了注册,不想年纪轻轻就混日子这种。 我们研究生毕业后,现在基本上30岁左右,但是女方父母将近70了,现在生活上照顾我们一下,但是他们一方面年纪比较大,一方面做不来重活。每天烧完饭之后,就很累,整天感觉累的很。我跟我老婆每天工作,总不能一个辞职回来,家庭煮饭吧。以后孩子生了,带孩子更累,一想到这个就心累。我有个弟弟,弟媳刚生了孩子,还在做月子。我妈有点固执,不愿意过来带孩子,要我以后把孩子送回老家给他带,我媳妇又不准。 不知道大家双方都是搞设计的这种,有没有自己做饭,自己照顾孩子的。大家生活工作都是怎么协调的。

今天实在郁闷,想在贴吧问问大家工作与家庭如何协调好的问题。首先介绍一下,我跟我老婆是研究生同学,毕业3-4年了。我老家是农村的,老婆是城市里面的,目前我们生活在女方城市这边。 今年刚刚怀上一个孩子,我们都是土木相关行业,老婆单位比较好,在行业里算前几的设计院。我研究生毕业之后做了两年甲方,就是考虑家庭,辞去了央企单位,目前混在一个私人挂靠设计单位,现在全年没啥事。做了一年,怕自己荒废了,打算换一个好点的单位,自己也考过了注册,不想年纪轻轻就混日子这种。 我们研究生毕业后,现在基本上30岁左右,但是女方父母将近70了,现在生活上照顾我们一下,但是他们一方面年纪比较大,一方面做不来重活。每天烧完饭之后,就很累,整天感觉累的很。我跟我老婆每天工作,总不能一个辞职回来,家庭煮饭吧。以后孩子生了,带孩子更累,一想到这个就心累。我有个弟弟,弟媳刚生了孩子,还在做月子。我妈有点固执,不愿意过来带孩子,要我以后把孩子送回老家给他带,我媳妇又不准。 不知道大家双方都是搞设计的这种,有没有自己做饭,自己照顾孩子的。大家生活工作都是怎么协调的。

• 打赏1

• hfut20063410
    hfut20063410 2017年11月30日 16:53:50 12楼
    splendideath 发表于 2017-11-30 16:11 我情况和楼主一样。我和老婆都是设计院的。在老婆的城市工作。孩子一岁半了,我老婆还没能正常上班。 我老 ... 哎,兄弟。最烦就是这种事情了,干土木的,不加班现实吗?家里人又帮不上忙,最后家里每个人都有情绪,真不知道怎么弄。心累才是最累的
    回复 0 举报
  • 忧郁的小熊熊
    忧郁的小熊熊 2017年11月30日 17:17:31 13楼
    过了注册,还是一线画图吗?那加班肯定不会少。 试试申请画图的工作量少点,做做校核,这样既能避免荒废工作技能,又可以保有一定的精力照顾家庭。 祝楼主生活、工作都顺利!
    回复 0 举报
  • 邓1992
    邓1992 2017年11月30日 17:22:16 14楼
    我的情况是自己在设计院,老公不是设计行业的,有自己的生意,时间比较自由,平时孩子都是老公和婆婆带,这样我才能不被打扰地工作,如果你和老婆都在设计院的话,真的是非常难照顾孩子,想象一点就知道了:孩子白天谁带?如果双方父母都不能带,那么只能请保姆,别无他法
    回复 0 举报
  • 张叁疯
    张叁疯 2017年11月30日 20:14:27 15楼
    找个人给你带孩子,
    回复 0 举报
  • kugua0628
    kugua0628 2017年11月30日 21:27:57 16楼
    我已经带了一年多娃,没上班,我也是硕士毕业,在省交院干了两年多然后离职带娃,没人带娃,我媳妇医生,感觉比土木有前途,只能我先离职了,手里有几本证,打算来年能不能有机会上班,挺迷茫的
    回复 1 举报
  • ttboy1
    ttboy1 2017年11月30日 21:52:47 17楼
    kugua0628 发表于 2017-11-30 21:27 我已经带了一年多娃,没上班,我也是硕士毕业,在省交院干了两年多然后离职带娃,没人带娃,我媳妇医生,感 ... 兄弟哪几本证书啊
    回复 0 举报
  • 野狼酋长
    野狼酋长 2017年11月30日 23:55:37 18楼
    其实你现在遇到的问题是大多数年轻人要遇到的问题,不管自己的老婆干的是什么行业都是这样的,不用这样犹豫,相信到时候自己能解决你遇到的每一件事情
    回复 0 举报
  • qiulu282
    qiulu282 2017年12月01日 07:32:02 19楼
    给个建议:你妈妈一定要过来,双方父母一方各带半年,你和你媳妇必须做好各自父母的工作,是必须,能管住父母是种能力。把每件事安排好,谁做饭,谁洗碗,谁打扫卫生,生活费怎么交,酬劳怎么支付(父母也要给),做的好有没有奖励,服气俩要同心协力,要让父母高兴的取帮你做事,以经营的手段去做。
    回复 0 举报
  • 人在征程
    人在征程 2017年12月01日 08:34:22 20楼
    有一个人要转行的,我同事两人都是土木的,女的转行高校教师了
    回复 0 举报
  • shzoku001
    shzoku001 2017年12月01日 09:16:07 21楼
    估计你两收入也不少,可以把孩子送到早教中心全托班!早上送去,晚上接回!
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料