距离会员到期还有30

陈博士小软件系列之三——地下室外墙计算

提问 发帖 回复

这个是第一个发布的DinoBox的结构计算小程序:地下室侧壁计算的小程序。在香港工作也有一些日子了,在日常的设计中用到很多手算,特别是香港的工程,手算是非常重要的。那么就这样会经常自已写程序,EXCEL,复杂一点的程序,如杆系有限元及纤维截面分析都可以用EXCEL来计算。编程与手算是工程师的训练之一,其次就是画图了。经过一些积累,写了一些小程序,现在在dinochen.com的appstore与大家分享,如果有什么BUG,大家可以发Email给陈博。

这个是第一个发布的DinoBox的结构计算小程序:地下室侧壁计算的小程序。在香港工作也有一些日子了,在日常的设计中用到很多手算,特别是香港的工程,手算是非常重要的。那么就这样会经常自已写程序,EXCEL,复杂一点的程序,如杆系有限元及纤维截面分析都可以用EXCEL来计算。编程与手算是工程师的训练之一,其次就是画图了。经过一些积累,写了一些小程序,现在在dinochen.com的appstore与大家分享,如果有什么BUG,大家可以发Email给陈博。 地下室侧壁计算小程序的介绍: *ps,也是我设计软件小程序的原则。 (1)DinoBox是Dino结构工具箱,这是第一个小程序。 (2)通过最简单的参数,最简单的界面输入。 (3)有图形界面显示弯矩图,荷载图。 (4)显示全过程的计算书。 (5)结构力学的计算采用内置模块。 (6)一个窗口解决全部问题,简单易用。

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • sina9909
    sina9909 2018年03月21日 21:25:37 43楼

请问,该计算软件是采用国家规范的标准吗?

回复 举报 点赞
  • g_long
    g_long 2018年03月22日 18:05:23 44楼

感谢分享非常不错

回复 举报 点赞
  • clj_2
    clj_2 2018年03月23日 09:08:21 46楼

感谢楼主分享

回复 举报 点赞
  • 烟随风逝6
    烟随风逝6 2018年03月23日 09:08:35 47楼

好贴啊。下载学习一下

回复 举报 点赞
  • 跩灬囝
    跩灬囝 2018年03月23日 12:12:28 48楼

感谢楼主分享

回复 举报 点赞
  • wruler
    wruler 2018年04月08日 11:56:52 49楼

呵呵,手下!

回复 举报 点赞
  • 蜗牛也是牛0925
    蜗牛也是牛0925 2018年04月08日 16:21:22 50楼

感谢分享非常不错

回复 举报 点赞
  • zkl0218
    zkl0218 2018年04月08日 16:56:48 51楼

楼主卖的略贵,毕竟别人作品。但是还是多谢分享

回复 举报 点赞
  • 桥东新人
    桥东新人 2018年04月08日 16:59:12 52楼

感谢楼主下载学习一下

回复 举报 点赞
  • xiaohao678
    xiaohao678 2018年05月22日 21:20:52 53楼

感谢楼主分享

回复 举报 点赞