土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 【给排水技巧】CAD中UCS用户坐标在给排水外线绘制中的实际应用(图文)

【给排水技巧】CAD中UCS用户坐标在给排水外线绘制中的实际应用(图文)

发布于:2016-07-04 21:29:04 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]

本文转自【给排水知识分享】微信公众号

什么是UCS?

UCS为用户坐标系统,就是用户可以自己可以自己设置一个坐标系统,这样有利于绘制倾斜的图形,具体还是看怎么应用吧!

具体步骤:

在给排水设计绘图中有时会遇到室外总图不是正南正北的项目,画管线的时候一般都沿着道路、建筑物,这时管线也是斜的,就不好定位了,这时有人会想把图纸选中整体的旋转一个角度,这个方法确实可以,但是我感觉还是不够简单,毕竟你还得需要知道旋转的角度吧。

还是来看看UCS的便利之处:

首先打开图纸,我们看到图纸图形是倾斜的,管线也是倾斜的,这样绘制就不方便了,我们需要将其摆正;

1.输入UCS,空格,
2.根据提示输入OB,再回车,提示让选择对齐UCS的对象,我们选择一个直线,作为坐标的参照;
4.接着输入plan,回车,出现下图所示时,直接回车;
5.就来到下图了

6.这样整个图就摆正了,看看管线也是正的,这样就可以开始搬砖了;
7.如果搬完砖了,需要将图纸再恢复成倾斜的,我们可以直接输入UCS再输入W,鼠标又回变成倾斜的,之后再应用一次plan命令,将图纸摆正,就不上图了,和刚才一样。

操作的比较简单,实际上UCS的功能不止这些,只是这是我常用的功能罢了,希望能对大家有帮助吧。

前段时间已经发布了一篇《消防稳压泵压力的确定》,里边详细的介绍了稳压设备各个压力的计算方法。

公众号窗口回复 【 稳压泵计算表 】 获得稳压泵计算表;

给排水知识分享微信公众平台

分享给排水设计视频,给排水图纸,给排水图集;总结我的给排水设计经验,欢迎朋友们关注。

全部回复(35 )

只看楼主 我来说两句
  • 听歌小王子
    非常不错的资料,谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • zhongmenm
    zhongmenm 板凳
    谢谢楼主分享,学习了

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.22 万条内容 · 1290 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

发一个无密码无保护可打印的CJJT29-2010建筑排水塑料管道工程技术规程

本帖最后由 充电学员 于 2016-7-4 20:26 编辑 发一个无密码无保护可打印的CJJT29-2010建筑排水塑料管道工程技术规程之前不管是在网络上还是朋友圈子里收集的版本都是有密码保护的,有的扫描版甚至都不能打印,有的不是扫描的清晰版完整版,有的不是正式排版仅仅只是扫描的,现在我特殊处理了一下,破除了保护,无密码无保护可打印,顺便送上图集

回帖成功

经验值 +10