土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 这排水主横管布置会否容易堵塞?住二楼好担心。

这排水主横管布置会否容易堵塞?住二楼好担心。

发布于:2016-06-08 21:51:08 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
这住宅一共是十一层,一层楼住四户人,一楼架空。 地下有停车场,但暂时还没有下去看过。当初只有二楼有得选购,买之前没有仔细考虑过。现在才知道一旦住排污管堵塞,那二楼最先会反水。我初步观测主排水管道是先贴着二楼楼底横着走的。。。:'(然后才拐弯入地。我最担心就是这段管慢慢会堵。。。 请专家们看看这样的管道布置规范否? 另外请教,我估计管2 是排气管, 管1 是排污管? 那管3 是什么官?正常使用时候容易反水么? 请问下列两个应对方案可行否?

方案一:我打算将厕所内的排污管口A 跟排 水管口C 加倒U形管连接,平时不堵的话只会连通而不会通水,万一主管1或主管2 其中一条堵了,那多出来的污水可以通过倒U管排去另一条主管排走。
方案二: 由于厕所跟生活阳台和厨房一墙之隔,打算墙根打一个孔,万一厕所反水而主人又出外,溢出来的污水可以通个这个孔流去生活阳台,避免流入大厅卧室。 条件是生活阳台地面要比卫生间地面低一点。同理,厨房和生活阳台的墙根部也打一个孔,应对厨房反水。

全部回复(78 )

只看楼主 我来说两句
  • cof1583203819294
    你好请问现在您住的房子卫生间怎么样啊?这些年应该也没什么事吧,我几年前买的房子和您的类似,也是卫生间立管转横管然后拐弯到二楼的

来自 土木在线手机版

回复 举报
    赞同0
  • qq_1465386898078
    toumingweixiao000 发表于 2016-9-8 11:12 个人感觉不太好原平面布局好象并没有什么很大的问题,把大便器移动到进门左手边,是否是出于隐私方面的 …是的,因为家人觉得马桶正对着卫生间门不大好。 装修的确是劳心的事。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.22 万条内容 · 1289 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

无负压变频供水设备——静音泵参数表

序号 电泵型号 电机功率(kw) 流量扬程(最佳使用范围)m3/h 出水口径 1 8SP17-12

回帖成功

经验值 +10