土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ AutoCAD不但可以画图纸也是可以建模的哦~范例详解不容错过

AutoCAD不但可以画图纸也是可以建模的哦~范例详解不容错过

发布于:2016-04-06 17:35:06 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]

内容较长,只截取了其中一部分,大家可以下载附件看看哦~

AutoCAD做三维建模

我们大多数人只知道AutoCAD是画图纸的,知道不,它可是可以做3维模型设计的哦。下图就是我们要创建的模型图
方法/步骤
1. 1打开CAD,进入界面。如下图画左边两个圆、右边两个圆,左右两个外圆的上下相切线,两圆心的连线,并将圆心连线各往上下偏移5。
将中间的偏移线做成如下图的矩形,同时删除圆心连线及偏移线多余部分。
2. 3
平面部分画好后,做成面域,除了四个圆和中间的矩形外,还有一个部分比较特别,请看下图的虚线部分。共需做成六个面域。
3. 4
点击“东南等轴测视图”按钮,转到东南视图。并点击“拉伸”命令按钮,对左边的2个圆进行拉伸,高度为40,倾斜度等于0。 5.jpg

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(41 )

只看楼主 我来说两句
  • goermsdf
    goermsdf 沙发
    谢谢!楼主提供!好样的

回复 举报
    赞同0
  • zezezizi
    zezezizi 板凳
    不错。值得学习。

回复 举报
    赞同0