设计的风格与定位[更新2007金外滩奖作品]

发新帖 回复

我们在做设计的时候,是不是往往会碰到一个同样的问题:业主对我们的设计非常满意,因为造价的原因,须要求对设计进行变更,对材质需要替换,要求目的达到以最低的成本达到最大的回报,设计效果却不能降低。更有一些业主,在招投标时,刻意的追求最低工程价,实施过程中任意的改变原有的材料,结果致使工程效果达不到原设计的初衷,从而对设计单位含有抱怨......。 我们在做方案设计之前,通常会与业主先沟通关于设计定位与造价的控制,往往业主事先总是要求:标准要最高的,效果要最好的,然后就是因为造价的原因一次又一次的变更,一次又一次的降低,严重者到最后面目全非......。 今天,我们在这里要讨论并研究『设计的风格与定位』的话题,我们的设计都是有付出的,不能老做无为的劳动,我们首先先要肯定自我,这是我们知识的财富。为了今后做的更好,为了我们热爱的事业,我们展开积极的讨论吧......

我们在做设计的时候,是不是往往会碰到一个同样的问题:业主对我们的设计非常满意,因为造价的原因,须要求对设计进行变更,对材质需要替换,要求目的达到以最低的成本达到最大的回报,设计效果却不能降低。更有一些业主,在招投标时,刻意的追求最低工程价,实施过程中任意的改变原有的材料,结果致使工程效果达不到原设计的初衷,从而对设计单位含有抱怨......。 我们在做方案设计之前,通常会与业主先沟通关于设计定位与造价的控制,往往业主事先总是要求:标准要最高的,效果要最好的,然后就是因为造价的原因一次又一次的变更,一次又一次的降低,严重者到最后面目全非......。 今天,我们在这里要讨论并研究『设计的风格与定位』的话题,我们的设计都是有付出的,不能老做无为的劳动,我们首先先要肯定自我,这是我们知识的财富。为了今后做的更好,为了我们热爱的事业,我们展开积极的讨论吧......

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• jojohuangwei
    jojohuangwei 2008年03月04日 22:43:19 552楼
    十分幸苦,谢谢楼主
    回复 0 举报
  • cc_03
    cc_03 2008年03月05日 14:23:23 553楼
    好东西哦,楼主辛苦了,感谢楼主,楼主方便的话,能发我一份到油箱吗NDS03@163.COM偶的积分不够,下不下来哦,
    回复 0 举报
  • cc_03
    cc_03 2008年03月05日 14:30:17 554楼
    好东西哦,楼主辛苦的,赞一个,继续,加油哦,好东西
    回复 0 举报
  • luxo-47
    luxo-47 2008年03月11日 21:08:34 555楼
    看得出图纸的设计师是用心在设计的.我相信你的能力。真是好图啊,这个图我正需要 这里资料还真多啊,可以学到不少东西,谢谢楼主提供以上资料拉.
    回复 0 举报
  • zyf-art
    zyf-art 2008年03月21日 17:27:05 556楼
    收藏了
    回复 0 举报
  • zlsk520
    zlsk520 2008年03月21日 18:56:07 557楼
    很好很强大
    回复 0 举报
  • wonhot
    wonhot 2008年03月25日 18:49:21 558楼
    强烈支持这种无私的共享精神~~!!
    回复 0 举报
  • shb333
    shb333 2008年04月01日 15:59:47 559楼
    由于工作实在太忙,好久没有发帖了,抽个空继续飞
    回复 0 举报
  • shb333
    shb333 2008年04月01日 16:09:07 560楼
    回复 0 举报
  • shb333
    shb333 2008年04月01日 16:09:42 561楼
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

加载更多资料