土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册电气工程师 \ 考案例没在试卷上填答案选项,谈下我的看法

考案例没在试卷上填答案选项,谈下我的看法

发布于:2014-09-15 16:36:15 来自:注册考试/注册电气工程师 [复制转发]

关于 考案例没在试卷上填答案选项的情况,谈几点自己的看法。

1:注电考试公共基础,专业基础,案例都发答题卡,并且按答题卡算分,给考生一种错觉,就是答案以答题卡为准,
试卷上选项则无足轻重,这也是为什么 每年都会有 大量考生出这个错误;
2:有人说试卷前面写了这一条规定,本来考试时间3个小时,答题卡,试卷填考号,涂卡,答题时间非常紧急,再要
求考生在时间紧急情况下能仔细看试卷前的考试须知,我感觉很非常难, 每年都有大量考生出错就说明这个规定的不
合理或存在缺陷
3:考试主要以考核专业知识为主,因为这个小小疏忽判0分,太苛刻,很多人为这个考试准备1年,如果因为这个小疏忽而
被判0分,浪费了考生大量时间,于个人于社会造成很多负面影响。
建议以下几点:
1:这个规定若要严格执行,最好考试须知放在准考证上,大家能有足够时间看清楚,否则有以故意诱导考生嫌疑;
2:判卷时从过程(或打钩)能明确题目答案,答题卡答案正确,则可判得分;而无需必须填答案(否则我不知道答题卡有什么作 用)

也希望大家一起向人事部申述,改变这个不合理制度
申诉电话010-68318948。
希望不会有更多的人被这个不合理的规定伤害,也希望大家的努力能改变这个不合理或不完美的制度

全部回复(32 )

只看楼主 我来说两句
  • blick1984
    blick1984 沙发
    szn424 发表于 2014-9-15 16:56 我想你误会我的说法了,出问题的都是打钩的,完全没有体现所选答案的基本没有,只是没有写到括号里面。 …你可能还不明白注册考试的改卷程序吧,专业考试首先是机读,上下午机读成绩在60分以上的试卷才会进行人工阅卷,对于机读成绩60以上的试卷如果答题过程有误或者没有答题过程的依然可能不及格,对于机读成绩在60分以下的根本不会进入人工阅卷的范围。

回复 举报
    赞同0
  • blick1984
    blick1984 板凳
    zhang_ssss 发表于 2014-9-15 16:47 针对你的看法我也想多个嘴,现在根本就没人知道怎么改卷的,复审试卷的人看答题卡吗,首先要回答这个问题, …这个话题就不多嘴了,呵呵,能不能得分只能自求多福

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册电气工程师

返回版块

33.72 万条内容 · 934 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于专业考试案例题专家复评

我考案例的时候,依据手册都是简写的,比如只写配电手册,钢铁手册,照明手册,没写全称,也没写第几版,请问会不会判不给分阿,本人第一次考,不太了解,求教

回帖成功

经验值 +10