土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 机房设备装好,通风没有做好,出问题了!急求帮助!

机房设备装好,通风没有做好,出问题了!急求帮助!

发布于:2013-09-27 11:58:27 来自:暖通空调/通风排烟 [复制转发]
放置一个制冷机组的机房,发热量是20kw(最大30kw),由于排风能力不行,机组高压太高,自动跳掉,现在需要重新做一个排风,要求实际排风量达到5000立方每小时。机房进风已经做好,可以达到4千多立方。新的出风管道全长11米,有一个弯头,直排屋外。风机直接装在机组上方吸气。

有几个问题,求助高人指点:
1、选择外转子的柜式风机还是普通的HTFC柜式风机,前者似乎只要0.8kw的机子就可以达到最高7500的风量,全压还更大,HTFC柜机需要2.2kw的机子,缺点是前者贵,如果预算不是问题,哪个更合适呢?

2、出风管道是不是可以做的大很多,这样减低风速,降低噪音?又有说法,一个卖风机的说,不能做大很多,这样风压太小了,不好排?搞糊涂了,不会这样吧。

3、风机直接装在机组上方,是不是还需要做个进气弯头对着机组吸热气,这样吸气排气更好?

接触这个行业一些业者,不同人不同说法,快被搞糊涂了,跪求高人指点迷津!谢谢先!

全部回复(23 )

只看楼主 我来说两句
  • w189095072
    w189095072 沙发
    flloid 发表于 2013-10-14 11:22 一个轴流风机给机房送风,一个柜式离心风机直接在几组的前上方做排风,进风口做个排风罩,过两天施工,希 …很好的讨论贴,向各位学习!大家都说得很详细,有个问题:事故排风楼主好象没怎么考虑?事故排风要求达到12次以上,柜式风机是双速的吧?但达得到吗?楼主一直没说空间体积,进排风与体积密切相关,这个数据对大家讨论也非常重要的。呵呵

回复 举报
    赞同0
  • flloid
    flloid 板凳
    henyoucai 发表于 2013-10-9 14:58 如果是按规范设计,事故和平时通风肯定都要有。如果只是解决问题还是建议吸风口在上面,热气在上面嘛。只 …一个轴流风机给机房送风,一个柜式离心风机直接在几组的前上方做排风,进风口做个排风罩,过两天施工,希望这次可以达到通风散热的要求

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.88 万条内容 · 586 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

刚进设计院的新人请教大家关于风口的问题

本人刚进设计院工作,在工作中接触到了中央空调设计,发现风口种类有很多,我想请教大家大家是怎样选择各种风口的?有规定吗,先谢谢了

回帖成功

经验值 +10