土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 公共建筑设计 \ 关于剪刀梯的问题

关于剪刀梯的问题

发布于:2013-06-24 09:06:24 来自:建筑设计/公共建筑设计 [复制转发]

4.8米的层高,想做个双跑剪刀梯!每跑高度2.4米,300的楼梯梁,做下来有点勉强!求达人指点下怎么才好? QQ图片20130624090241.jpg

个人感觉不太可行,有几个疑问:1、双跑剪刀梯?这个我怎么没听说过呢?2、梯段净高需2200,平台净高需2000(保证他不前沿300)。楼下有提出移动平台梁400是一个方法,但是梯段净高你量一下,是否满足2200?3、如果把梁往后移动400,根据你的图纸显示,怕会影响开门,这点也请注意。4、梁低净高2100,感觉太压抑,另外如果装修完后如有误差,那就更不好说了。

全部回复(31 )

只看楼主 我来说两句
  • xiaoxiaoyusha
    xiaoxiaoyusha 沙发
    小奇 发表于 2013-6-26 22:51 嗯咯是这样的长短跑!移梁

回复 举报
    赞同0
  • chentao198531330
    2400的楼梯 出去板厚 踏步抹灰之类的 你还有净高2200吗?有条件考虑一个直跑中间设平台那种吗?

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

公共建筑设计

返回版块

51.18 万条内容 · 436 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

明天开始我的第一天

读完大专,明天开始就要到工地实习,实习选择了在家乡,目测现场不会像书本上那么标准,但即使再不标准,我也很担心,因为三年大学,学的时间没多少,希望明天能顺利吧!希望每天都能来更新自己工作的感受,让后来者有个提前认知,也算件好事。得睡了,明天闹钟设定6点半。晚安吧友!

回帖成功

经验值 +10