土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 超细干粉灭火系统设计说明及控制原理图

超细干粉灭火系统设计说明及控制原理图

发布于:2013-04-23 15:59:23 来自:给排水工程/建筑消防给水 [复制转发]

超细干粉灭火系统适合于灭ABCE类火灾,具有强大的灭火性能,使用时请注意:

• 设计应遵循《干粉灭火设计规范》GB 50347-2004的规定,并结合厂家提供的资料。
  • 通常我们采用的无管网系统的装置为预制灭火装置。
  • 预制灭火装置应符合下列规定:
①灭火剂储存量不得大于 150kg 。
②管道长度不得大于 20m 。
③工作压力不得大于 2.5MPa 。

• 一个防护区或保护对象宜用一套预制灭火装置保护。
  • 根据GB 50347-2004规范3.4.3条, 一个防护区或保护对象所用预制灭火装置最多
不得超 过4 套,并应同时启动,其动作响应时间差不得大于 2s (该条为强规)

• 一个防护区面积不宜大于500m2,体积不宜大于2000m3。

下载链接:

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(68 )

只看楼主 我来说两句
  • y.zyh
    y.zyh 沙发

谢谢分享,谢谢分享,资料很棒

回复 举报
    赞同1
  • 朝时暮远
    朝时暮远 板凳

谢谢分享,谢谢分享,很有用

回复 举报
    赞同1
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.3 万条内容 · 682 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

喷淋系统中,减压孔板放在什么位置才是最正确的呢????

本帖最后由 bestyupeng 于 2013-4-22 20:28 编辑 主要讨论减压孔板的位置。按水流方向,哪个是对的呢?其顺序有什么道理?请解释下。。。。(1)减压孔板--------电信号阀--------水流指示器---------管网(2)电信号阀---------减压孔板---------水流指示器-------管网(3)电信号阀---------水流指示器--------减压孔板--------管网

回帖成功

经验值 +10