土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 110平方的沉淀池,建什么型式的好呢?

110平方的沉淀池,建什么型式的好呢?

发布于:2013-03-20 14:20:20 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
平流太长,辐流直径好小,竖流直径太大,斜管斜上流泥斗太深,求解!

全部回复(13 )

只看楼主 我来说两句
  • qingkanguolai
    qingkanguolai 沙发
    www.shlinyi.cn 发表于 2013-4-18 09:37 楼主;我上面的图片就是110平米的沉淀池,在10.5*10.5的池体下部。是4个椎体的沉淀区,看到右边的两个露出水 …有经验的大神就是牛

回复 举报
    赞同0
  • 曝气软管之父

布水很简单,在堰槽的另一端的墙体反面,有2道间距0.5米的平行隔墙,既是起到加药混合搅拌作用,也起到均匀布水作用。
    水是从堰槽的顶端那道墙体的下部进入沉淀池的。
    排泥是用了最简单的重力式排泥,不需要采用抽泥方式排泥。
    看到那两个排泥管旁边栏杆的外边有2个方洞吗!那是落差排水井,在排水井的旁边可以看到一个起闭机的底座。这种落差排水井与起闭机一共有4个。排泥口是由起闭机截住的,需要排泥时,只要电控打开起闭机,即可排泥,排泥结果从排水井可以直接用眼睛看到。
    还有什么不明白的,欢迎来电话021-57971889或13391251889咨询,我也可以带你到现场去看看。
    0.7或0.88的表面负荷,只要不超过1,都应该是比较理想的。
    出水不理想的原因有许多,你只要按我在11楼所说的布置,应该是理想的。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

42.19 万条内容 · 1424 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

泡沫多得不得了啊,大虾们求救啊!

活性污泥池泡沫特别多,泡沫有彩色,污泥沉降性差,已发生污泥膨胀现象,但是镜检,微生物活性还好,数量也还算多。请问怎么回事啊,该怎么办呢?:'(

回帖成功

经验值 +10