土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给排水 \ 水力计算的问题给水水力计算,知道了求出了流量要怎么求管径啊?

水力计算的问题给水水力计算,知道了求出了流量要怎么求管径啊?

发布于:2013-01-23 16:16:23 来自:给排水工程/建筑给排水 [复制转发]
要具体的一步步来,因为是新手上网搜了很多都没有具体说,都说看什么流速,可是我也不懂流速是多少啊?流速不是知道管径多少才有办法查询的吗?求解啊。。。。如果有什么表的话,就发一个给我吧,附图上来哦~~

全部回复(15 )

只看楼主 我来说两句
  • co1492780689320
    秋凤 发表于 2017-4-23 14:48 学习了。。。。。感谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • co1492780689320
    jly8683 发表于 2013-2-20 09:23 这个问题在大学期间应该学过吧感谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑给排水

返回版块

47.25 万条内容 · 1322 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

避免尴尬 北京提高城市防灾减灾能力

往年北京暴雨水浸时间,相信很多人仍历历在目,该事件毁很多人心目中“帝都”的形象。  北京市代市长王安顺在北京市第十四届人民代表大会上第一次会议上表示,深刻汲取“7.21” 特大暴雨山洪泥石流灾害的教训,加强中心城区的防洪及雨洪调蓄,做好水系规划衔接,消除排水管道断点盲点,启动西部砂石坑等蓄滞洪区建设。汛期前完成中心城市20处下凹式立交桥积水治理,推进64处雨水泵站改造。严格落实新建项目和居住小区雨水控制利用规划,建成一批老旧小区雨水利用设施。加强高层建筑、人员密集场所等重点区域火灾防控,提高极端天气、地质灾害应对处置能力。细化各类灾害和突发事件应急预案,加强消防、防洪、防震、防疫等设施设备和队伍建设,完善重要物质紧急储备体系,健全快速响应机制。大力普及防灾减灾知识,积极开展体验教育和应急演练,建设200个综合减灾示范社区,提高市民防灾减灾意识和自救互救能力。

回帖成功

经验值 +10