土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工程测量 \ [Excel]曲线坐标计算程序VBA 5.0 史上最方便最好用的excel软件

[Excel]曲线坐标计算程序VBA 5.0 史上最方便最好用的excel软件

发布于:2012-12-17 09:59:17 来自:施工技术/工程测量 [复制转发]

摘要说明

本程序利用Office Excel VBA程序模块编写,适用于公路、铁路等线形计算,程序主要包括(交点法、线元法坐标正反算,竖曲线计算,平面控制网“导线、高程”平差,曲线超高加宽、计算工具箱等,还可以生成5800、9750数据库,其中包括:隧道超欠挖、交点法、线元法、竖曲线一系列数据库!)已知数据输入明确,操作简单易懂,是工程测量人员的好帮手!

程序功能
l 交点法(曲线要素、直曲表、坐标正算、坐标反算、CAD脚本SCR)。
l 线元法(曲线要素、坐标正算、坐标反算、CAD脚本SCR)。
l 竖曲线(自动生成高程、中桩高程、横坡计算)。
l 直线正反算(直线要素、直线正算、直线反算)。
l 控制网平差(附合导线、闭合导线、无定向导线平差)。
l 隧道超欠挖(一圆心、二圆心、三圆心数据库生成)。
l 计算工具箱(结构物计算、极坐标放样、测量工具箱)。
l 生成数据库(5800数据库、9750交点法、线元法数据库)。
l 超高加宽(线性渐变、三次抛物线)。

程序启动界面

特别说明
本程序运行环境为Microsoft Office Excel 2003以上版本,运行时要把安全级别设置为“低”或提示启用宏,否则点击程序按钮时会没有任何反映,设置方法如下:

Office Excel 2003版:点击顶部【工具】>>>【宏】>>>【安全性】>>>【安全级】>>>【低】>>>【确定】>>>【重新打开文件即可运行】。
Office Excel 2007版:点击顶部【Office按钮】>>>【Excel选项】>>>【信任中心】>>>【信任中心设置】>>>【宏设置】>>>【启用所有宏】>>>【确定】。
Office Excel 2010版:点击顶部【文件】>>>【选项】>>>【信任中心】>>>【信任中心设置】>>>【宏设置】>>>【启用所有宏】>>>【确定】。

程序下载地址:

(推荐使用该版本)

全部回复(39 )

只看楼主 我来说两句
  • besong_zhang
    besong_zhang 沙发

没有文件

回复 举报
    赞同1
  • 不知道我是你

楼主文件在哪里呢

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

工程测量

返回版块

7.07 万条内容 · 287 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

山水之间 帮帮我吧

[local]1[/local]浚后图dat文件没问题 浚前图做了dat文件展点后什么也没有。麻烦你帮我看看怎么回事。论坛我发布上去了 不知道怎么回事。你给我你的qq 或邮箱我发给你我qq里原先有你的好怎么现在没有了我的qq864580645

回帖成功

经验值 +10