距离会员到期还有30

地基处理手册(第三版)

提问 发帖 回复

本书较系统、全面介绍了在我国土木工程建设中应用的各种地基处理方法的加固原理、适用范围、设计计算方法施工工艺和质量检测,同时附有许多工程实例。《手册》反映了我国地基处理技术发展水平。本书共分十八章,内容包括:总论,复合地基理论概要,换填法,排水固结法,土桩、灰土桩挤密法,沉管挤密砂石桩法,振冲法,强夯法和强夯置换法,灌浆法,高压喷射注浆技术,水泥土搅拌法,石灰桩法,低强度桩复合地基技术,冻结法,锚固法,土的加筋法,特殊土地基处理概论,托换技术和纠倾技术。本书第三版中独立章目比第二版的章目增加了复合地基概论、低强度桩复合地基技术、冻结法、特殊土地基处理概论等四章。   

本书较系统、全面介绍了在我国土木工程建设中应用的各种地基处理方法的加固原理、适用范围、设计计算方法施工工艺和质量检测,同时附有许多工程实例。《手册》反映了我国地基处理技术发展水平。
本书共分十八章,内容包括:总论,复合地基理论概要,换填法,排水固结法,土桩、灰土桩挤密法,沉管挤密砂石桩法,振冲法,强夯法和强夯置换法,灌浆法,高压喷射注浆技术,水泥土搅拌法,石灰桩法,低强度桩复合地基技术,冻结法,锚固法,土的加筋法,特殊土地基处理概论,托换技术和纠倾技术。本书第三版中独立章目比第二版的章目增加了复合地基概论、低强度桩复合地基技术、冻结法、特殊土地基处理概论等四章。   
本书可供从事地基处理的设计和施工人员应用,亦可供工程勘察建筑结构设计人员及大专院校有关专业师生参考。
顶起哦

• 打赏0

• 点赞

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • beichengxugong
    beichengxugong 2012年07月05日 19:21:43 22楼
    楼主 相当的感谢!!!
    回复 举报 点赞
  • lwjlhbljj
    lwjlhbljj 2012年07月16日 13:45:51 23楼
    值得收藏的资料。
    回复 举报 点赞
  • yan84330989
    yan84330989 2012年07月19日 16:55:51 24楼
    好书啊。谢谢
    回复 举报 点赞
  • dingfangjiang1
    dingfangjiang1 2012年07月19日 22:46:19 25楼
    怎么解压不了啊 ???我全下了的呀
    回复 举报 点赞
  • wxl607
    wxl607 2012年07月21日 20:28:50 26楼
    好资料,谢谢楼主分享!
    回复 举报 点赞
  • xuzhenjian2010
    xuzhenjian2010 2013年03月23日 22:11:46 27楼
    支持母校龚老师的心血之作!:victory:
    回复 举报 点赞
  • conandsw
    conandsw 2013年03月25日 16:50:06 28楼
    很清晰,谢谢分享,辛苦了
    回复 举报 点赞
  • 孤独狼道
    孤独狼道 2013年03月27日 16:21:54 29楼
    很清晰,谢谢分享,辛苦了
    回复 举报 点赞
  • hfdydyaa0218
    hfdydyaa0218 2013年03月28日 11:24:22 30楼
    楼主辛苦了,谢谢楼主。
    回复 举报 点赞
  • lizhao2008
    lizhao2008 2013年04月03日 09:55:40 31楼
    不错,就是不知道是不是清晰版的
    回复 举报 点赞