距离会员到期还有30

土木这行啊

提问 发帖 回复

在论坛上看过一些辈的帖子,很有感触。我是一个毕业一年半的大专生,专业是工民建。因为高中时没好好学习,所以大专的三年是踏踏实实的走完的。 就业时有一些课选择的单位,民建的,工业建筑的,刚建构的,都去实习过因为这些都是私企当时工资也不高就没没留在这些单位。 后来去了中铁12局,干道桥隧测量。现在一年能拿个5万左右,工作也挺清闲的。目前在这里和领导关系搞得还是可以的,工作上我也认真负责,表现比较积极,在往上爬一级还是可能的。不过在这种单位,一我学历不高,二没关系。所以很难有大的发展。 我一直还是很想干房建这行的。现在有个同学的亲戚是个搞房建的私人老板,我同学想叫我过去和一起他干,说以后可能会有点发展。 我现在犹豫不定,请前辈指点。谢谢!

在论坛上看过一些辈的帖子,很有感触。我是一个毕业一年半的大专生,专业是工民建。因为高中时没好好学习,所以大专的三年是踏踏实实的走完的。 就业时有一些课选择的单位,民建的,工业建筑的,刚建构的,都去实习过因为这些都是私企当时工资也不高就没没留在这些单位。 后来去了中铁12局,干道桥隧测量。现在一年能拿个5万左右,工作也挺清闲的。目前在这里和领导关系搞得还是可以的,工作上我也认真负责,表现比较积极,在往上爬一级还是可能的。不过在这种单位,一我学历不高,二没关系。所以很难有大的发展。 我一直还是很想干房建这行的。现在有个同学的亲戚是个搞房建的私人老板,我同学想叫我过去和一起他干,说以后可能会有点发展。 我现在犹豫不定,请前辈指点。谢谢!

• 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

全部评论
  • laoyin1989
    laoyin1989 2012年02月09日 13:55:22 12楼
    像你这个年龄就应该出去闯,干自己想干的,增长自己的魄力和见识,至于以后想稳定了,或者想干一番大事业了,那时候的胸襟和现在的已经完全不同了。。不过,还是祝你成功
    回复 举报 点赞
  • 天之晖子
    天之晖子 2012年02月09日 17:34:38 13楼
    跟私人干,不出意外的话,很快就...
    回复 举报 点赞
  • lzw834325731
    lzw834325731 2012年02月09日 17:43:00 14楼
    人才在哪都能混的好,主要是提高自己
    回复 举报 点赞
  • 倚楼听风雨
    倚楼听风雨 2012年02月09日 18:00:10 15楼
    同样建议先在中铁搞几年,有个稳定的后方,多学习,再看出路
    回复 举报 点赞
  • hhhgggllll
    hhhgggllll 2012年02月10日 17:20:14 16楼
    原帖由 jszxwsw 于 2012-2-7 14:09 发表 只要你踏踏实实干,干哪一行都没问题。现在的大学狗屁都学不来,你是有心人你就会通过自学学会学习,毛主席说过读书是学习使用也是学习,而且是更重要的学习,你学会了学习方法,任何问题在你面前都不是问题。 说的太好了。。。 。。。非常赞同!
    回复 举报 点赞
  • ztzx001
    ztzx001 2012年02月10日 19:35:10 17楼
    如果想改行就趁早,我在中铁干了5年了,工地上的工作没劲、烦躁。偶然机会转行做结构设计。还是那就话,想转行就趁早~
    回复 举报 点赞
  • haohaoxuexishiwo
    haohaoxuexishiwo 2012年02月11日 19:07:21 18楼
    回复 举报 点赞
  • haohaoxuexishiwo
    haohaoxuexishiwo 2012年02月11日 19:15:31 19楼
    回复 举报 点赞
  • thierryhen
    thierryhen 2012年02月12日 16:43:31 20楼
    不管做什么,贵在坚持,私人和国企有很大不同,你做好准备了吗?
    回复 举报 点赞
  • 无间道
    无间道 2012年02月13日 02:26:47 21楼
    按照你的学历,做房建也不能到好的单位。房建这一行竞争是很残酷的。因为只要是能做土木的都能做。铁路、交通港口、堤坝这些领域是带有行业垄断的企业,一般没有一定关系和门路是极难进入的。从挣钱和个人发展的角度讲,你还具有一定的竞争力,因为这些行业工作环境都比较辛苦,绝大多数大学生不愿意去做,特别是一些名牌的大学生,更不用说硕士、博士了。我在土木这个圈里已经打拼了40年了,到现在为止,我还没听说有那个博士、硕士那种荒芜人烟的地方去工作,要是有的话,早就成为全国的劳模了。你应该珍惜你现在的工作,争取做出一番事业,为国家多做贡献,那是假话。起码再过若干年,回头看,你的青春没有虚度。堂堂整的做人吧。
    回复 举报 点赞