土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 武汉老庄结构院 \ 【助——结构设计】成功只是笨笨的坚持

【助——结构设计】成功只是笨笨的坚持

发布于:2011-07-01 16:30:01 来自:建筑结构/武汉老庄结构院 [复制转发]
“大学四年精心整理”的这篇帖子可以说是成功的,得到很多网友的肯定
【大学四年精心整理】结构专业必备的理论知识
http://bbs.co188.com/content/0_2004700_1.html
“结构设计之易筋经”勉勉强强也可以认为是成功的吧,
【继“大学四年精心整理”之后又一力作】结构设计之易筋经
http://bbs.co188.com/content/2110_3115746_1.html
就是不知道我的这些总结是否给大家带来点帮助,可能有很多的网友会觉得我写得这么
些东西很空,甚至有些网友会觉得我的东西是多此一举的,书上的东西自己看看不就懂了,
还要你总结干吗?我相信大家看完一本没看过的书一遍之后会觉得不知道这本书主要讲的是
什么,那么我做这些总结主要就是想要告诉你这本书主要讲的是什么,提取你的兴趣,去掉
一些繁文缛节,抓主要放次要,这是我们对待问题处理问题的方法,真正想要懂得话,那还
要看教科书的,因为主要还是那些书讲的透彻、讲的明白。
记得邓公有次讲座说要出版一本书,小弟不才,写了这本书,本次上传的书,是自己目
前为止知道完整概括,里面有我未上传过的结构力学清晰版,土力学,基础工程和数值分析。
这本书中我最核心的最骄傲的就是第二篇结构之道,虽然第一章来源于林同炎的《结构概念
与体系》,第二章中的第一节我引用的是张元坤、李盛勇的论文,但是第二节里的东西是我
对结构的高度概括,里面有讲结构最最重要的是什么?结构控制指标七个比的计算,还有一
些PKPM中某些参数是如何计算得到的。
谢谢大家的支持与鼓励。今天是7月1日,仅以此文纪念我结构设计生涯中的工作第一天。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(409 )

只看楼主 我来说两句
  • shrill2000
    shrill2000 沙发

谢谢分享~~

回复 举报
    赞同0
  • 阿媛weibo
    阿媛weibo 板凳
    yyscl 发表于 2011-7-2 09:35 首先我要感谢我大学的老师,让我对基础课程打的很扎实然后我要感谢老庄结构院给了我一个平台老庄结构院 …你是感谢陈天虹老师吗

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

武汉老庄结构院

返回版块

10.49 万条内容 · 521 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

纯框架结构,没有任何填充墙,请问各位大侠这种情况要不要考虑周期折减?

纯框架结构,没有任何填充墙,请问各位大侠这种情况要不要考虑周期折减?

回帖成功

经验值 +10