土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 2010基础上午一些不确定的题(本人的理解),欢迎大家指正

2010基础上午一些不确定的题(本人的理解),欢迎大家指正

发布于:2010-09-25 19:20:25 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]
我的理解,大家看对不对
28.V2>V1,T2=T1,个人认为应选D,原因是温度不变,内能就不变。
33.光程差,按定义应选A,d(n2-n1),不知道为什么有的人选B。
36.光栅常数应该越小越好,这样应该选D。
37.Mg(OH)2的溶解度选哪个?5.6X10-10?选B?
43.△rSm>0,这是反应能自发进行的判别,A要燃烧,B要高温
C要一定温度吧,只有D是不要条件就可以自发进行的,因此选D。
74.流动为层流,直径为原来2倍,面积A为原来4倍,但要保持层流,
流速V应为原来0.5倍,所以Q=AV为原来2倍,选A。
76.阀门开度变小,流量将?B减小,C不变?选哪个?
97.百度了下,总线不只传输控制信息,应该是公共信息的传输线路,选A。
100.本人百度了下,计算机图像质量的参数应该是分辨率,颜色深度,
存储器大小,选B。

全部回复(17 )

只看楼主 我来说两句
  • lirongfang0102
    100题,高手来解答下啊!

回复 举报
    赞同0
  • lirongfang0102

36题:1.0X10-3mm,这个答案是D哦。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.15 万条内容 · 2144 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

历年考试题及详解(2006~2008全科都有)

也不知发过没有,我把我有的贡献出来吧。[ 本帖最后由 hhxx6054 于 2010-9-26 18:01 编辑 ]

回帖成功

经验值 +10