应用midas,设计钢筋混凝土结构的配筋问题

提问 发帖 回复

向各位求助一个问题。 我是初学midas这个软件,使用的是midas gen 7.3.0版本。 最近在计算一个下部混凝土结构,网壳罩棚的体育馆结构。发现采用midas进行钢筋混凝土梁柱配筋计算后,出现了大量梁构件的红色不满足情况。 而实际上这些红色的构件并没有出现超筋的情况,举例来说,我在钢筋截面中定义了直径为8的二级钢筋作为箍筋,肢数为双肢箍。于是某些截面很大的梁就会出现红色信息,原因是箍筋不够。 显然,midas的配筋是根据我们给定的钢筋截面,进行配筋的,而不是像satwe那样直接输出所需要的钢筋面积。 midas中输出的钢筋配筋面积,也只是程序根据我们事先选择的钢筋截面,输出了实配钢筋面积,比如刚才讲的箍筋面积为双肢8mm二级钢的面积,而不是根据最大荷载工况下,输出实际需要的抵抗剪力所需的最小箍筋面积 这一点我感到很不方便,不知道是midas程序的原因,还是我对程序不了解,因此没有发现其中的巧妙方法

向各位求助一个问题。 我是初学midas这个软件,使用的是midas gen 7.3.0版本。 最近在计算一个下部混凝土结构网壳罩棚的体育馆结构。发现采用midas进行钢筋混凝土梁柱配筋计算后,出现了大量梁构件的红色不满足情况。 而实际上这些红色的构件并没有出现超筋的情况,举例来说,我在钢筋截面中定义了直径为8的二级钢筋作为箍筋,肢数为双肢箍。于是某些截面很大的梁就会出现红色信息,原因是箍筋不够。 显然,midas的配筋是根据我们给定的钢筋截面,进行配筋的,而不是像satwe那样直接输出所需要的钢筋面积。 midas中输出的钢筋配筋面积,也只是程序根据我们事先选择的钢筋截面,输出了实配钢筋面积,比如刚才讲的箍筋面积为双肢8mm二级钢的面积,而不是根据最大荷载工况下,输出实际需要的抵抗剪力所需的最小箍筋面积 这一点我感到很不方便,不知道是midas程序的原因,还是我对程序不了解,因此没有发现其中的巧妙方法 希望各位高手的指点,谢谢啊

    申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

  • 收藏0

  • 打赏0

评论 文明留言,专业沟通

请先 登录,再评论!

  • shczgt
    shczgt 2011年06月11日 21:25:52 13楼
    看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意
    回复 举报 点赞
  • kingwars99
    kingwars99 2012年05月17日 22:25:31 14楼
    我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
    回复 举报 点赞
  • zzd1979
    zzd1979 2012年06月19日 10:54:37 15楼
    顶一下
    回复 举报 点赞
  • damoguch
    damoguch 2012年06月29日 10:16:49 16楼
    哪位大神能给个答案!我也遇到类似问题了,急呀!
    回复 举报 点赞
  • hh290184762
    hh290184762 2012年07月18日 07:58:39 17楼
    新手学习了,现在也在学配筋呢
    回复 举报 点赞
  • morningsun613
    morningsun613 2013年03月18日 13:49:09 18楼
    英文版的有安装包吗?不需要加密狗的那种,上传一个吧,谢谢!
    回复 举报 点赞
  • jnhjnh168
    jnhjnh168 2013年04月23日 16:26:43 19楼
    zhongjingwei 发表于 2011-3-18 20:23 我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里 …midas gen不是特别好用!!!
    回复 举报 点赞
  • jnhjnh168
    jnhjnh168 2013年04月23日 16:27:12 20楼
    liwto 发表于 2011-3-19 17:54 每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意midas gen不是特别好用!!!
    回复 举报 点赞
  • liurkmly
    liurkmly 2013年04月30日 17:07:06 21楼
    各位同仁能否传个midas gen 7.3.0中文版啊,急用,谢谢。或发我邮箱 58745925@qq.com,感谢。
    回复 举报 点赞
相关推荐
加载更多资料
请选择删除原因