站务休闲分区

818设计行业的奇葩-武汉市民用建筑设计研究院

发新帖 回复

其实很多年前,有兄弟在此发过贴了 http://bbs.co188.com/thread-1999419-3-1.html 内容转帖如下: 小弟去年 从应聘到武汉市民用建筑设计院 (本部)工作 当初谈的待遇是基本工资1200 奖金年底结算 什么社保 由公司先帮你代缴 到年底从你奖金中扣除。工作一段时间以后 发现里面 项目不饱满 很多时候 都没事情做 一个科室 一年才做了不到20万方的住宅小区。院里领导生活过的轻松自在 每天中午吃完饭 就拉上几个科室领导 一起打牌玩 有时候打的还挺激动 打扰其他人休息。 就这样到了年底 奖金一直没消息 ,一直到第二年5月份才开始算奖金 给我算了 差不多3万多吧 但吧平时的基本工资 社保 和过节费一扣 就刚好2万把。 然而令人气愤的是 这2万 还不是一次给我们 还要平均分到第二年的每个月里面 发给我们 说是如果资金周转量太大。感觉这单位 完全是 混日子的 一些老人 难怪没什么生气。今年我换了个单位 走的时候 和领导谈的挺好 说你走了 你以前的奖金 还是按每个月给你发到位。但是 结果是 就走的第一个月 发了钱 后来就停发了 。我去找他们 他们就互相推托,要末就不见。武汉市民用建筑设计院 不是一般的黑啊 专业的骗子公司。在这里曝光下 希望广大同行 不要去这样的公司 免得受骗。

其实很多年前,有兄弟在此发过贴了

http://bbs.co188.com/thread-1999419-3-1.html

内容转帖如下:

小弟去年 从应聘到武汉市民用建筑设计院 (本部)工作 当初谈的待遇是基本工资1200 奖金年底结算 什么社保 由公司先帮你代缴 到年底从你奖金中扣除。工作一段时间以后 发现里面 项目不饱满 很多时候 都没事情做 一个科室 一年才做了不到20万方的住宅小区。院里领导生活过的轻松自在 每天中午吃完饭 就拉上几个科室领导 一起打牌玩 有时候打的还挺激动 打扰其他人休息。 就这样到了年底 奖金一直没消息 ,一直到第二年5月份才开始算奖金 给我算了 差不多3万多吧 但吧平时的基本工资 社保 和过节费一扣 就刚好2万把。 然而令人气愤的是 这2万 还不是一次给我们 还要平均分到第二年的每个月里面 发给我们 说是如果资金周转量太大。感觉这单位 完全是 混日子的 一些老人 难怪没什么生气。今年我换了个单位 走的时候 和领导谈的挺好 说你走了 你以前的奖金 还是按每个月给你发到位。但是 结果是 就走的第一个月 发了钱 后来就停发了 。我去找他们 他们就互相推托,要末就不见。武汉市民用建筑设计院 不是一般的黑啊 专业的骗子公司。在这里曝光下 希望广大同行 不要去这样的公司 免得受骗。

自从此哥们发帖以后,民用院痛定思痛,一是取消中午娱乐活动,二是虽然当年年的项目奖金还是第二年四五月份结算,拖到第三年年头发完,但是就算离职或者退休,还是会继续发滴。。然而。。大概是从15年开始?单位就又悄悄的往臭水沟里面潜下去了。。

14年及以前,前任院长在任时,民用院还是有规矩的,算是一股清流,规矩就是项目出了图设计人员第二年就要算奖金,第二年就要开始发。。然后。。老院长退休。。15年各种奇葩现象开始出现,项目奖金可以开始不算了,理由各种各样,什么设计费没收回来(其实是收了部分后面尾款多少而已),什么要细水长流慢慢发。。16,17年更是拖得明目张胆。。好了,拖到了17年年底,好些个像我这样的苦哈哈撑不住了,要断炊了,没办法,只能换个地方混饭吃,几个科室比着赛辞职。。虽然有大院招人太凶的缘故,但是禁不住外面随便一个比这里都快翻倍的待遇呀。。。而且是一年一结。。。有的是半年一结,有的还是季度结算。。。

由于每年算奖金是有账目的,我们这些人前几年,甚至有位老员工9年前的项目,各个科室负责人把奖金给算出来了,交到院里,于是,单位的几位领导开始隆重出场了。在职的奖金延后发,离职的?等着吧。。等天上掉馅饼吧。。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• chuanyueluren
    chuanyueluren 10天前 2楼

总结一下呢,这个单位现在是这样的,今年的项目做了奖金今年肯定是不发的,明年有可能发也有可能不发,后年就很难说了,再后年。。请问谁还能拖那么久了。。你自己走吧走吧,奖金?呵呵。。。。

由于这次被黑了几年的项目奖金的兄弟有点多。。所以大家决定一起找律师去了,后面会有最新情况更新,请大家备好瓜子花生小板凳,前排围观18年年度大戏开撕~

回复 0 举报
  • chuanyueluren
    chuanyueluren 8天前 3楼
    有筒子去劳动保障监察和仲裁部门问过了,这种直接仲裁就行~~监察部门只管合同约定的工资没发这类事情~~so,考虑到仲裁时间比较长,所以在这段时间里面,看能不能再去多找下相关部门了~
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注
相关标签