建筑设计分区

Yuhantechnos 总部,街角的‘拉花’建筑 / MMKM associates

发新帖 回复

建筑师:MMKM associates 地址:麻谷洞,江西区, 首尔, 韩国 主创建筑师:Seohong Min 设计团队:Arnold Ghil 建筑面积:2941.97 平方米 项目年份:2017 摄影师:Hanul Lee 为物流配送提供IT方案的中型公司Yuhantechnos在2015年4月提出了新的总部大楼设计的委托。当我为了见客户而造访位于Mullae-dong的公寓式工厂时发现了这个工厂典型的问题,建筑的宽度和深度过长,而天花板的高度太矮,这使得员工在商业中心的办公环境变得糟糕。

建筑师:MMKM associates

地址:麻谷洞,江西区, 首尔, 韩国

主创建筑师:Seohong Min

设计团队:Arnold Ghil

建筑面积:2941.97 平方米

项目年份:2017

摄影师:Hanul Lee

1.jpg

为物流配送提供IT方案的中型公司Yuhantechnos在2015年4月提出了新的总部大楼设计的委托。当我为了见客户而造访位于Mullae-dong的公寓式工厂时发现了这个工厂典型的问题,建筑的宽度和深度过长,而天花板的高度太矮,这使得员工在商业中心的办公环境变得糟糕。

2.jpg

新的建筑位于首尔江西区麻古D17-7十字路口的东北角。朝西南方向看去,作为办公建筑,这个地理条件是不理想的,并且由于靠近大规模的地块,这将使建筑显得很小。但是相邻的闲置空地能让建筑师充分发挥自己的想象力。

3.jpg

为了在这个规模发展中的中型公司总部中打造一个庄重的空间,办公区域和服务区被区分开来,并被一层的中庭,二层,三层的庭院和四层连接起来。通过这样的连接来为每层提供室外休息空间。同时通过减少空间的宽度,抬高天花板并将内部空间朝向中庭和庭院使工作人员在建筑的任何地方中能感受到空间的开敞性。

为防止午后西南面强烈的阳光直射,连续的长条状六边形铝板一直延续到西南角,与玻璃相连接,同时西立面的玻璃朝向西北方,南立面的玻璃朝向东南方。这样一来,从西南角看上去,建筑西立面和南立面对称呈折纸形状。

4.jpg

5.jpg

建筑外形随着不同的视角、时间和天气变化。建筑折纸一样的外形随着观众位置的变化产生多样的视觉效果。此外,铝板和玻璃与和谐的天空阳光相遇产生了更多的变化。总而言之,静止的建筑会因根据不同的情况不断产生新的多样的景象。

6.jpg

7.jpg

在当今社会,人们能够通过交互通信在网络媒介轻松获取图像。在生产过程中,这些图像被再生产,消费,持续增强,最终创造出超越文本的价值。一旦建筑这种物理对象能够根据环境和情况产生出不同的景象,任何个体都可以对不同的开放资源进行再创造。由此我们可以预见,图像将会在媒体消费和再造的过程中被放大,从而产生不同的意义与价值。

8.jpg

9.jpg

当代建筑的影像,尤其是那些由表皮所创造的影像,最终会成为开放的资源,作为公共物品在公众中产生交流。因此,建筑将会从公众那里获取独特性,公众也将作为影像的消费者和生产者享受这个建筑。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

27.jpg

26.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

来源:archdaily


建筑人二维码.jpg

关注建筑人微信公众号,回复关键词“我是建筑人”即可免费获得

中国现代-建筑·景观·规划方案文本设计资料。

15246371563832328446.jpg

若有资料失效,请联系QQ:761421249

  • 收藏3

  • 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

分享至:

评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注