建筑结构分区

阳台剪力墙打孔时钢筋被打断,问题大吗?

发新帖 回复

刚毕业的小萌新 买了个二手小房子 11层小高层中的第10层 开始客厅空调外机装在阳台 想放到外面去 就在阳台侧边的墙上打了个50MM的孔 师傅打完就走了,我捡起打出的混凝土一看,都快崩溃了 里面有三个钢筋截面!两个贯穿的截面应该是打断了一根钢筋,另一根只有一个截面应该是钢筋头。 可愁死我了 现在肠子都悔青了 我爸妈又不在这个城市也没人能帮忙拿个主意 有没有大神帮忙看一下,这该怎么办呀

刚毕业的小萌新

买了个二手小房子

11层小高层中的第10层

开始客厅空调外机装在阳台

想放到外面去

就在阳台侧边的墙上打了个50MM的孔

师傅打完就走了,我捡起打出的混凝土一看,都快崩溃了

里面有三个钢筋截面!两个贯穿的截面应该是打断了一根钢筋,另一根只有一个截面应该是钢筋头。

可愁死我了

现在肠子都悔青了

我爸妈又不在这个城市也没人能帮忙拿个主意

有没有大神帮忙看一下,这该怎么办呀

阳台是内凹式阳台,事后我找到图纸才发现这边是承重墙。楼上还有一层。

谢谢各位的回答,谢谢。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• xixitantian
    xixitantian 2018-03-13 08:35:29 2楼

根据照片看位置应该打断的是上部第二排钢筋下弯的两根,基本不受力,无大碍,请安心。一般挑梁受力钢筋是梁上部钢筋(在梁顶面),当挑梁钢筋较多时,分成两排排列,上部第一排通长伸至挑梁最外端,第二排钢筋一般在3/4左右下弯,这个下弯钢筋只是一个构造做法,对受力并没有实质性的有影响。

回复 8 举报
  • 规划地球
    规划地球 2018-03-13 22:16:45 3楼

的确问题不大

回复 1 举报
  • qddavid99
    qddavid99 2018-03-14 08:28:36 4楼

这应该是暗柱纵筋,图中看暗柱长度1500左右,纵筋应该12~16根,位置上看不会是暗柱端部钢筋,对11层楼的10楼来讲,安全性没问题,放心就行了。

回复 1 举报
  • flucy517
    flucy517 2018-03-14 08:37:08 5楼

从图纸上看,应该是短肢剪力墙的受力钢筋被打断了,直径18左右,不要纠结,打都打了,不至于跨了。

回复 2 举报
  • ll958115
    ll958115 2018-03-14 11:27:48 7楼

问题不大

回复 0 举报
  • 洞房不败之玉女
    洞房不败之玉女 2018-03-14 15:40:43 8楼

钻孔的技术不错,这么平齐

回复 2 举报
  • taohuayueshan
    taohuayueshan 2018-03-14 17:15:55 9楼
    没有关系,垮不了。放心吧!小事一桩

回复 0 举报
  • jiemeng0624
    jiemeng0624 2018-03-14 17:48:26 10楼

看回复,学习了

回复 0 举报
  • 南楚布衣
    南楚布衣 2018-03-14 22:08:34 11楼

是剪力墙钢筋,又靠近顶层了没事,没问题。

回复 1 举报
  • 海陆空项目部
    海陆空项目部 2018-03-15 13:35:46 14楼

问题不大,一二根没问题。

回复 1 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注