园林绿化分区

城市湿地公园设计导则-2017版

发新帖 回复

前 言 为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,促进城市湿地资源的系统保护与合理利用,提升生态园林建设质量, 保障城市湿地公园设计的科学性和规范性,更好地发挥城市湿地公园的综合效益,在总结国内外湿地保护与湿地公园科研和实践经验的基础上,组织编制了本导则。 本导则共分12章,主要内容包括:总则、术语、设计原则、总体设计、栖息地设计、水系设计、竖向设计、种植设计、道路与铺装设计、配套设施设计、基础工程设计、设计成果。

前 言
为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于加快推进生态文明建设的意见》,促进城市湿地资源的系统保护与合理利用,提升生态园林建设质量, 保障城市湿地公园设计的科学性和规范性,更好地发挥城市湿地公园的综合效益,在总结国内外湿地保护与湿地公园科研和实践经验的基础上,组织编制了本导则。
本导则共分12章,主要内容包括:总则、术语、设计原则、总体设计、栖息地设计、水系设计、竖向设计、种植设计、道路与铺装设计、配套设施设计、基础工程设计、设计成果。
本导则由住房城乡建设部组织编制。主要起草单位:华中农业大学、中国科学院武汉植物园、武汉市园林建筑规划设计院、东北林业大学、西南林业大学、上海市园林设计院、深圳市北林苑景观及建筑规划设计院有限公司、苏州园林设计院有限公司等。
本导则由住房城乡建设部城市建设司负责指导实施与监督管理,华中农业大学风景园林系负责技术解释。请各单位在使用过程中,总结实践经验,提出意见和建议。

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• zhyfl10000
    zhyfl10000 2017-11-24 14:05:07 2楼
    2017最新版本的哈,给自己顶顶。
    回复 0 举报
  • cdz011
    cdz011 2017-11-24 14:26:48 3楼
    下下看看,下下看看,下下看看,下下看看,
    回复 0 举报
  • zzszslpc
    zzszslpc 2017-11-24 17:08:48 4楼
    谢谢楼主资料分享
    回复 0 举报
  • c03775a
    c03775a 2017-11-25 09:02:14 5楼
    谢谢楼主资料分享
    回复 0 举报
  • liuzhy2052
    liuzhy2052 2017-11-28 09:53:04 6楼
    谢谢楼主分享!!
    回复 0 举报
  • 一点零一
    一点零一 2017-11-30 10:52:25 7楼
    谢谢楼主资料分享
    回复 0 举报
  • 诚明明诚
    诚明明诚 2017-11-30 14:42:41 8楼
    谢谢楼主资料分享!:victory:
    回复 0 举报
  • yujiansadan
    yujiansadan 2017-12-04 10:58:05 9楼
    学习受教了
    回复 0 举报
  • 小小美洲虎
    小小美洲虎 2017-12-05 07:00:38 10楼
    谢谢楼主分享!!!!
    回复 0 举报
  • 武汉挂证
    武汉挂证 2017-12-07 08:41:43 11楼
    谢谢楼主资料分享
    回复 0 举报
评论 请使用文明语言进行专业交流,恶意灌水将受到惩罚

请先 登录,再评论!

TA的关注