土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ !!HELP!!并联蒸发器的设计问题!!!

!!HELP!!并联蒸发器的设计问题!!!

发布于:2017-11-05 18:10:05 来自:暖通空调/制冷技术 [复制转发]
一个蒸发器采用翅片管,一个蒸发器采用套管, 如何设计控制在实际运行中切换分别使用两种蒸发器 并保证运行其中一个蒸发器而制冷剂和润滑油不会留在另一个蒸发器中:Q??:rol: 求帮助 先谢过给位大神:loveliness:

全部回复(6 )

只看楼主 我来说两句
  • 荣昌制冷
    荣昌制冷 沙发
    本帖最后由 荣昌制冷 于 2017-11-7 06:15 编辑 wscxl88 发表于 2017-11-6 22:14 荣老与我的想法相同,系统管路相同,要两套独立分开,所以我要选四个电磁阀。但是楼主要求的是并保证运行 …尽管各自的节流和回气都分开单独了,但也不是绝对的。因为仍然是在同一个系统里,用的是同一种制冷剂,制冷剂储存在同一个装置里,用的是同一台制冷压缩机,压缩后的高压也仍然是合并在同一个系统。即使是两种蒸发器的传热面积相同,由于安装的高度,连接管的长短,不同热负荷下的蒸发压力的差异等因素,不可能做到完全的隔离,其实也并无影响。不知楼主是什么意思和用意?

回复 举报
    赞同0
  • wscxl88
    wscxl88 板凳
    荣老与我的想法相同,系统管路相同,要两套独立分开,所以我要选四个电磁阀。
    但是楼主要求的是 并保证运行其中一个蒸发器而制冷剂和润滑油不会留在另一个蒸发器中,如果有少少制冷剂在另一个不工作的蒸发器里面,这个控制按上述独立控制容易程序也易能胜任。万一要求一点制冷剂都不要留在另一个不工作的蒸发器里面,上述就不适用了,这就增加点难,因为还要连带到压缩机的安全运行与误保护停机在里面。但还是有方法的,我也想好了,是要增加两个零件和程序要改变,复杂了点,编程序就交给会编程的团友做(我只会做老土过时、体积大又接线复杂的自锁和互锁的交流接触器电控电路)。
    今晚又乱想一通:loveliness:

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.59 万条内容 · 788 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

想自己做个小型冷库

想自己做个小型冷库 温度在零下20以上 面积3米*3米 高度2.5米 不知道要怎么弄 求大神指导

回帖成功

经验值 +10