土木在线论坛 > 建筑结构 > 桁架结构 > 桁架怎么设置支座?
12下一页
返回列表 发新帖
查看: 505|回复: 19
[桁架结构常规]

桁架怎么设置支座?

[复制链接]

3

主题

0

听众

12

积分

技术员

发表于 2017-11-5 15:48:42 |显示全部楼层

3

主题

0

听众

12

积分

技术员

发表于 2017-11-5 15:51:06 |显示全部楼层
是要设置四个铰支座吗?

4

主题

2

听众

224

积分

四星助理工程师

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-11-6 16:16:34 |显示全部楼层
没做过,但感觉可简化为下部两个铰接支座

点评

痴蝶恋月  我也是在四个支座和两个支座之间搞不清,按理说桁架上面两个端部也被限定死了 应该也可以设置支座啊  详情 回复 发表于 2017-11-7 09:34

15

主题

1

听众

240

积分

四星助理工程师

Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4

发表于 2017-11-7 07:51:34 |显示全部楼层
没做过,等大神指点

0

主题

0

听众

35

积分

技术员

发表于 2017-11-7 08:24:06 |显示全部楼层
2个支座 做2个小牛腿抬下  桁架里都是铰接节点 没有刚接节点的呀

点评

痴蝶恋月  您好!桁架上面两个端部也被限定死了 不能设置支座吗?  详情 回复 发表于 2017-11-7 09:35

0

主题

1

听众

116

积分

二星助理工程师

Rank: 2Rank: 2

站庆6周年勋章

发表于 2017-11-7 08:52:28 |显示全部楼层
模型里这里基本可以认为是桁架与钢梁刚接,单独拿出来应该是四个支座

点评

痴蝶恋月  您好 是在SAP里建的模 设置了四个铰支座 但我弄不清楚是设置两个支座还是四个,而且是不是要把一边的支座的水平位移释放掉  详情 回复 发表于 2017-11-7 09:32

8

主题

6

听众

3874

积分

二星高级工程师

Rank: 72Rank: 72

发表于 2017-11-7 09:11:19 |显示全部楼层

3

主题

0

听众

12

积分

技术员

发表于 2017-11-7 09:32:37 |显示全部楼层
橘子天空 发表于 2017-11-7 08:52
模型里这里基本可以认为是桁架与钢梁刚接,单独拿出来应该是四个支座

您好 是在SAP里建的模 设置了四个铰支座  但我弄不清楚是设置两个支座还是四个,而且是不是要把一边的支座的水平位移释放掉

3

主题

0

听众

12

积分

技术员

发表于 2017-11-7 09:34:17 |显示全部楼层
lxf19901101 发表于 2017-11-6 16:16
没做过,但感觉可简化为下部两个铰接支座

我也是在四个支座和两个支座之间搞不清,按理说桁架上面两个端部也被限定死了  应该也可以设置支座啊

点评

lxf19901101  模型是用什么软件搞的  详情 回复 发表于 2017-11-7 10:30

3

主题

0

听众

12

积分

技术员

发表于 2017-11-7 09:35:52 |显示全部楼层
chensaishuai984128 发表于 2017-11-7 08:24
2个支座 做2个小牛腿抬下  桁架里都是铰接节点 没有刚接节点的呀

您好!桁架上面两个端部也被限定死了  不能设置支座吗?

12下一页
返回列表 发新帖
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册
发帖须知:在发帖时,必须遵守互联网法律法规及中华人民共和国其他有关法律法规,并对所发布的内容负责。

推荐栏目

土木工程网| 建筑| 结构| 电气| 水利| 给排水| 工程资料| 暖通| 制冷| 环保| 土木工程| cad图纸| 园林| 建筑图纸| 装修设计| 建筑结构图| 电气图纸| 给排水图纸| 园林设计图| 暖通设计图| 路桥图纸| 环保图纸| 水利工程设计图| 施工方案| 施工组织设计| 建筑施工方案| cad教程| 一级建造师| 二级建造师| 户型图| 建筑方案设计| 高层住宅| 多层住宅| 别墅户型图| 别墅设计方案| 办公建筑方案图| 多层办公楼| 建筑图集| 建筑规范| 混凝土结构| 框剪结构| 钢结构| 砌体结构| 结构设计图集| 结构设计规范|