土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 一注下午最新回忆版,共39道题,欢迎大家补充讨论

一注下午最新回忆版,共39道题,欢迎大家补充讨论

发布于:2017-09-25 08:04:25 来自:注册考试/注册结构工程师 [复制转发]

题干可能顺序不完全正确。刚刚发的另一个帖子,可能发错位置了,用的图片,不知道发到哪了。欢迎大家讨论。
之后我会根据大家的讨论结果,把答案写在后面,以便更多的人心中有数。感谢大家。
我要两天后才能再次编辑本帖了,希望各位网友帮忙顶一顶,感谢
1,木结构 考虑0.85,拉N=4P, 回忆时候没翻规范,刚刚看了,是0.8,不好意思
2,考虑1.15; 计算位置:左端上弦杆,左侧为铰接,铰接的时候看复习题是不考虑提高,此题可能错误
3基础宽度,给的F是基底; 这题应该要考虑下卧层:'(
4,基础配筋,给的F是基顶,最小配筋率控制;
5桩基抗震承载力,液化1/3,抗震1.25;
6桩基:双柱,计算给定截面的弯矩,
7;题干同6,求角桩冲切;
8:计算冲切设计值FL;
9:计算冲切承载力【FL】;; 8~9可能记混了,改为高层抗震性能水平3,根据条文好像是B;阵型分解反应谱和3条时程分析去包络值。好像有个450

10:复核地基求S;
11复核地基求Es;70
12,边坡概念题,锚杆面积用标准值,重力挡土墙10m;
13大面积堆载沉降计算45mm;
14,3跨均满足沉降要求;】 纵向限制0.004,横向0.003,我题目大概扫了一眼,思维定式觉得求得三跨都是纵向。如果三跨都是纵向,就满足,如果AB跨是横向,AB跨就不满足

15,高层概念题:高200控制1/650,还一个好像是IV, 1/650算错了,应该是1/615,这个选项是错的,还有两个选项忘了
16,调幅取值;
17高层框支结构:计算墙体水平筋10.2.22;
18,同17,计算柱上墙体竖向钢筋10.2.22;
19,风荷载倾覆力矩;
20,带群楼双塔剪力墙抗震等级;
21,同上,框架等级;
22,同上,电算合适模型;
23,沉降观测8个点,裂缝形态;
24,单塔多塔,考虑不考虑偏心的周期比;
25,最小Y向刚重比。
26,用图告诉Y向框架承担倾覆力矩,求框架弯矩;
27,同上,求3层剪力墙W1弯矩;
28,好像同上,求W2墙体配筋;
29,设计洪水频率,特大桥1/300; 经网友提醒,3.2.9-3由多孔中小跨特大桥可按大桥标准,应为1/100
30,设计年限100年,
31,计算箱形桥梁的弯矩;
32,支座好像不镂空;
33后张法预应力损失245;
34,用到公式7.2.6(公桥混规),
35,桥墩的最小配箍率;
36,桥规最后一道,我选的D,
37,计算桩基水平承载力。
感谢网友zju-baige及zcp2831提供
38,场地土类别,III类,覆盖土厚 22和20取20,等效v<150.
39,负摩阻力,好像是30

全部回复(340 )

只看楼主 我来说两句
  • nickispig
    nickispig 沙发
    非常有用谢谢谢谢谢谢谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • sklzy2013
    sklzy2013 板凳
    chenxb02 发表于 2017-10-5 12:35 题目是求单桩承载力特征值,按桩基规范5.2.1.3式Nek≤1.25R可知,R本身是不乘以1.25的。我也是这么考虑的,所以没乘1.25

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

注册结构工程师

返回版块

105.14 万条内容 · 2119 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一级专业来对答案,我的先写

上午baccc cbcbc cccbc cccab caadb bxdad bccbc bxdac 下午 cddbc xcbxa xcxac bbdcd ddcbx caaac axcxxcbxad只求50分

回帖成功

经验值 +10