土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 求助求助 农村自建房倾斜出现通缝,请求各位大侠帮助

求助求助 农村自建房倾斜出现通缝,请求各位大侠帮助

发布于:2017-09-15 20:01:15 来自:建筑结构/混凝土结构 [复制转发]
我家的房子分为前后两侧,一起建于二十年前,原先是前面四层带地下室,后面两层带半地下室,十年前左右后面部分拆了重建,加高至跟前面一样。楼板什么都是连在一起的。
两年前我们家修路,原先后面的路跟地下室地坪差不多高,修完之后路比地下室地坪高了七八十公分,加之家后面原来是农田,修完路之后新建了几栋房屋。
一年多前我家后建的那部分房屋开始开裂,每层的楼板连接处全部开裂,房子整体往路那边斜,现在上下形成了通缝,裂了三四公分了,不知道该怎么办,请求各位大侠建议。
我是建筑学本科学生,对力学实在是一知半解,只有理论知识,但也知道出现这么大的通缝是很危险,但实在不能作出专业判断,请问各位遇到这种情况该怎么处理呢,如果是找专业人员来判断,该怎么找呢,又或者如果自己处理该怎么处理呢,谢谢各位大侠了

IMG_20170915_194118.jpg(图片实在是不知道怎么扭转了)

全部回复(12 )

只看楼主 我来说两句
  • liaodong3
    liaodong3 沙发
    很好的资料,学习了。谢谢楼主分享!!!

回复 举报
    赞同0
  • liranfacai
    liranfacai 板凳
    主要还是地基没打好

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

140.14 万条内容 · 2070 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

关于抗规6.3.3箍筋最小直径数值增大2mm的说法请教

抗规6.3.3第三条,当梁端纵向受拉钢筋配筋率大于2%时,表中箍筋最小直径数值应增大2mm。 我想请教一下,这个”梁端“真的是指的上部钢筋吗?下部钢筋为什么不能称为梁端?

回帖成功

经验值 +10