给排水工程分区

请教关于预应力钢筋混凝土管问题

发新帖 回复

各位大拿有谁在给水工程中用到过这种管道没有?这几天看书看到这种钢筋混凝土管主要用于给水工程,因为平时混凝土管道都适用于排水工程中的,这一点有点颠覆了我的认知,总觉得给水工程用混凝土管道很别扭,有大拿能给解释一下不?

各位大拿有谁在给水工程中用到过这种管道没有?这几天看书看到这种钢筋混凝土管主要用于给水工程,因为平时混凝土管道都适用于排水工程中的,这一点有点颠覆了我的认知,总觉得给水工程用混凝土管道很别扭,有大拿能给解释一下不?

• 打赏0

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请与我们联系,我们将及时处理!

• lichangan1000
    lichangan1000 2017-09-04 2楼
    从小区到市政,从小管径到大管径。都有钢筋混凝土给水管。只不过近年来对水质要求不断提高,使用很少了。
    回复 0 举报
  • lichangan1000
    lichangan1000 2017-09-04 3楼
    水厂,原水输水管线,大管径钢筋混凝土给水管仍然在广泛使用。
    回复 0 举报
  • huangzhimin
    huangzhimin 2017-09-04 4楼
    《预应力钢筒混凝土管》(GB/T19685-2005)供你参见。
    回复 0 举报
  • huangzhimin
    huangzhimin 2017-09-06 5楼
    新版《预应力钢筒混凝土管》(GB/T19685-2017)2018年2月1日实施,供你参见。
    回复 0 举报
  • 墨斗草
    墨斗草 2017-09-09 6楼
    谢谢分享~~~~~!!!
    回复 0 举报
  • song15157
    song15157 2017-09-15 7楼
    谢谢分享~~~~~!!!
    回复 0 举报
  • 天下吉祥
    天下吉祥 2017-09-25 8楼
    感谢你的资料!