首页 \ 论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 曝气池污泥浓度过高,有一万多,出水氨氮和总磷总是超标

曝气池污泥浓度过高,有一万多,出水氨氮和总磷总是超标

我们的进水量为3615方每天,, PH为7.10,SS为40.31,CODcr为46.06,氨氮为7.63,总氮为12.08,总磷为0.97,BOD5为25.28。
曝气池污泥浓度13000mg/L,曝气池漂满了泥和泡沫,二沉池漂了一点点白色絮状物像是泡沫,做SV时,污泥沉降的很慢,但一个小时,SV为百分之三十多,可以沉降,虽然沉降慢,现在这个污泥浓度非常高,具体我应该怎么操作呢?先排泥,然后呢?曝气,加药方面该怎么做啊?急急急

请先 登录,再评论!

• 曝气软管之父 2017-08-10 13:10:21
    "曝气池污泥浓度13000mg/L"这么高的污泥浓度,生物倍增工艺也没有这么高的浓度。
    明显的溶解氧不足。
    从照片看,还有空气搅拌力道的严重不足。
    结论:曝气器问题
    对曝气器进行彻底的改造,必能化解目前的糟糕情况。
    #2 1 举报
  • 曝气软管之父 2017-08-10 13:11:38
    #3 0 举报
  • 小新霸气哎呀 2017-08-10 16:33:58
    污泥做一下镜检,看看活性把,楼上说了,回流加排泥,
    #4 0 举报
  • 肥肥肥起来 2017-08-12 10:19:40
    浓度那么高,沉降比肯定缓慢,加大力度排泥!
    #5 0 举报
  • suixin96 2017-08-14 09:09:12
    污泥浓度太高,BOD估计不够,导致污泥老化,加大排泥,降低生化池污泥浓度,生化池可以适当添加PAM,可以改变污泥沉降性能,但是必须实验,因为PAM对污泥有一定毒性。
    #6 0 举报
  • mengniu1976 2017-08-14 09:25:26
    COD46,污泥浓度13000?我没看错吧?
    #7 0 举报
  • lwq20111010 2017-08-19 08:59:06
    污泥老化,排泥吧。氨氮比较高,曝气量应该是不够
    #8 0 举报
  • hbchenliyi 2017-08-19 10:08:47
    污泥浓度太高
    #9 0 举报
  • xhl071209 2017-08-21 17:11:44
    我这方面的知识比较欠缺,期待学习
    #10 0 举报
  • ggxxll2009 2017-08-22 21:26:19
    谢谢楼主的分享!
    #11 0 举报