首页 \ 论坛 \ 给排水工程 \ 建筑给水排水 \ 求助各位大神这样的设计是否符合规范?

求助各位大神这样的设计是否符合规范?

我是非土木专业的,最近因为新房装修的事很头痛,有些问题涉及到专业知识,我只能求助建筑给排水领域的专业人士,拜托各位大神帮帮忙。
我买了一套二楼的住房,底下一层是商铺。前几天在底层商铺发现排水管道的安装问题。商铺的排水系统是独立设计的。商铺之上的住宅是另一套排水系统。
我们的厨房和卫生间各有一根排水立管,但是到了底层商铺,在底层商铺的天花板下开发商将厨房的排水管道经过转弯接入了卫生间的排水管道,两个管道并为一根与商铺层高接近的立管。
我查阅了一些规范,说厨房和卫生间应分别设置排水立管,那么开发商在底层商铺的天花板下将厨房的排水管接入卫生间的排水管,是不是不合规范?我上传的图还有哪些不规范的设计?

image.jpeg 58.4 KB,下载次数:2
2017注册给排水考试,真题+答案+解析,强势出炉!今晚八点,老妖精与你相约腾讯课堂,在线直播讲解!

请先 登录,再评论!

• 胡小燕 2017-04-30 12:40:50

2015年的房子
    #12 0 举报
  • 胡小燕 2017-04-30 14:14:34

你好,这个3米的直线距离是来自哪个规范上的?我这一栋楼不高,只有5层,其中4层和5层是合在一起的复式楼,底层是商铺,我发的图就是商铺的室内。
    #13 1 举报
  • liugps 2017-04-30 14:14:39

搞清楚规范的来源,这条最早来自住宅建筑规范 ,比建筑给水排水设计规范早。
    #14 1 举报
  • jx_denis 2017-05-02 08:38:14

拜托,住宅建筑规范是2005的2006年3月1日实施,老版建筑给排水设计规范是03的,2003年9月1日实施。
    #15 0 举报
  • haigangwang 2017-05-02 19:40:41
    管道应分开单独出户,不得合并,需要督促甲方修改。
    #16 0 举报
  • liugps 2017-05-03 00:39:34
    "什么时候的房子?老版的建筑给水排水设计规范并不要求分别设置,2009年修订版才有此条文。也就是说你的房如果是2010.4.1之前的就不违反规范"
    这话的错误你还没看出来?我说的“这条最早来自住宅建筑规范 ,比建筑给水排水设计规范早”是指这条源自住宅建筑规范,给排水规范是抄那本的,当然比它晚,至于你说的03版给排水规范都没这条,说这个有意义吗?所以是在2006年3月1日实施之后就要执行了,而不是你说的2010.4.1之后执行,明白没?
    #17 1 举报
  • a13739256720 2017-05-03 14:53:48
    再入井前必须分开,厨房是废水,卫生间是污水,最终流入污水井。
    #18 0 举报
  • yaozi33 2017-05-04 08:39:23
    学习
    #19 0 举报
  • 千里不留名 2017-05-05 00:39:10
    厨房、卫生间应单独出户,当条件不允许时,可以合用。看图合用有些牵强!
    #20 0 举报
  • 千里不留名 2017-05-05 00:40:28
    合用一般情况下,都是在一层出户的时候合用
    #21 0 举报