土木在线论坛 > 给排水工程 > 消防工程给排水 > 关于新消规实施指南对于3.3问题解答的疑问
123下一页
返回列表 发新帖
[消防工程给排水常规]

关于新消规实施指南对于3.3问题解答的疑问

三星工程师

这是新消规实施指南里的一段话,其中我有点疑惑的地方是问5 第3)。
        问5:3)单独建造的地下建筑作为人防用,按地下建筑还是按人防计算室内消火栓设计流量?
        答:3)单独建筑的地下建筑作为人防用,室内消火栓设计流量按表3.5.2人防工程取值。

我的疑问是:有一个工程,单独建筑的地下建筑作为人防用,建筑面积3400平米,建筑高度4.5m,建筑体积为15300立方米,平时为汽车库,战时物资库。
        按照《新消规》3.5.2人防工程里没有汽车库这个选项,按相似选项:丙、丁、戊类生产车间、自行车库 V>2500,选室内消火栓设计流量10L/s;
        按《汽车库》III类汽车库 消火栓水量10L/s。
        这两个水量是一样的,假如别的项目正好水量不一样,单从设计水量选用上来讲,各位大神选择哪种?或者有其他的方法吗?
        我有一点也是有点搞不明白,汽车库可以参照自行车库这样相似来选吗?如果参照地下建筑水量还是差的挺多呢。

每天努力一点点,进步一点点,加油!

一星工程师

平时为汽车库的人防工程消防设计均按照《汽车库防火规范》执行,详见第3.1.14 条设置在人防工程内的汽车库、修车库,其防火设计应按现行国家标准《汽车库、修车库、停车场设计防火规范》GB 50067的有关规定执行。

tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:59
tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 18:58
墨言君心  感谢大神,搞明白了,非常感谢,撒花。。。  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:04

三星工程师

zhanghaijun760209 发表于 2017-4-25 08:55
平时为汽车库的人防工程消防设计均按照《汽车库防火规范》执行,详见第3.1.14 条设置在人防工程内的汽车库 ...

感谢大神,搞明白了,非常感谢,撒花。。。

tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:00

每天努力一点点,进步一点点,加油!

技术员

有一个工程,单独建筑的地下建筑作为人防用,建筑面积3400平米,建筑高度4.5m,建筑体积为15300立方米,平时为汽车库,战时物资库。

tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:00

一星助理工程师

学习了,有用

二星高级工程师

七天大胜

学习了,有用

五星工程师

12周年站庆

说得很好,不用思考就进步了。

tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:02
tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:02

技术员

谢谢分享!!~~

技术员

谢谢分享!!~~

四星助理工程师

这条现在都不明确,我们这里审图公司要求多层住宅下的地下储物间也要按照地下建筑设置消火栓。

tutu9900  是呀,分享一下吧  详情 回复 发表于 2017-4-27 19:03

123下一页
返回列表 发新帖