土木在线论坛 \ 环保工程 \ 水处理 \ 求助,smart工艺长期投加PAC的影响?

求助,smart工艺长期投加PAC的影响?

发布于:2017-04-14 19:28:14 来自:环保工程/水处理 [复制转发]
如题
水厂日设计量8000方,工艺流程:粗格栅-提升池-细格栅-沉砂池-调节池(进水槽周进周出)-生物转盘-滤布滤池-接触消毒池。
目前的主要问题,系统内污泥产生量大,调节池调节沉淀区内会有污泥膨胀的情况,后来工艺人员在调节池进水前增加了PAC投加。系统内没有曝气系统,生物处理集中在生物转盘。回流系统只有生物转盘以及滤池底部的排泥放空。我现在担心PAC这样持续添加会对生物转盘内的生物膜会有影响。各位大侠发表一下各自高见吧。

全部回复(18 )

只看楼主 我来说两句
  • 选马甲超难
    zhanpeng 发表于 2017-5-14 21:39 谢谢,我们的转盘快运行了,拿到运行数据再交流吧。好的呀··

回复 举报
    赞同0
  • zhanpeng
    zhanpeng 板凳
    选马甲超难 发表于 2017-5-1 17:52 进水cod200以下,氨氮25以下···这是进水要求···如果超过这个标准,对出水会有影响。目前我们转盘出 …谢谢,我们的转盘快运行了,拿到运行数据再交流吧。

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

水处理

返回版块

41.87 万条内容 · 1369 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

我和厌氧有个约会~

从当初的懵懵懂懂,到现在的模棱两可。厌氧,总是感觉想说一说了。码字很辛苦,既要有东西可以写, 还要有一颗吸引人的心,没人看会桑心,有人看又看不到东西会失心,试着看吧。 当初的跨行接触污水处理行业,阴差阳错,为了一碗碗饭吃,真是打着环保的幌子混饭吃,这是谁谁谁的签名啊?唐唐。一说唐唐,就让我想起了张国荣,一个地地道道的演技派明星,歌也唱的不错,《风继续吹》,《倩女幽魂》。这种聪明人,如果从事环保,也将会是一位大师级人物。

回帖成功

经验值 +10