土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑问答 \ 毛坯房奇葩漏水,有图有真相~请大神指点--已更新进度

毛坯房奇葩漏水,有图有真相~请大神指点--已更新进度

发布于:2017-04-09 20:04:09 来自:建筑设计/建筑问答 [复制转发]

12年1月建设好的房子,最近刚从上家买到手,次顶毛坯房,楼上为顶楼也是没有装修的毛坯。
该房发现三处漏水(厨房角落,客厅与阳台交接角落,餐厅楼顶)。
目前跟物业的师傅一起看过一次,对处漏水师傅也感觉奇怪,特别是客厅和餐厅房顶的两处,楼上两户都没有装修全是毛坯房,不存在水源,室外阳台的水也距离很远,感觉漏水的地方真的是莫名其妙。
请懂行的专家指点一下,真的是个头疼的问题,完全找不到方向,谢谢!

已于 2017.4.10和 2017.4.14两次更新~详见以下。

a是厨房房顶角落,有漏水的痕迹,没有滴水,到楼上看了,一切正常(楼上厨房也是毛坯状态,还做了防水),找了物业,物业说怀疑入户进水管漏,但是目前通过水表发现不是水管的问题,水表压根就没有转。

b是客厅靠阳台的角落有漏水的痕迹,没有滴水,到楼上看了,一切正常(楼上无论是客厅还是阳台都是正常干干的状态,楼上阳台的地漏正常。

c是餐厅房顶的一条漏水带,物业两年前处理过,没有新漏水的痕迹,到楼上餐厅位置去看也是毫无问题。

D为厨房(正好与厨房角落漏水a图的另一边),具体可看户型图。

E为餐厅原漏点的另一端,有一个小圆圈的水迹,比较小我用绿色箭头标出来了,具体位置也可参照最上面的户型图。

2017.4.10更新~
昨天陆续下了一天的雨,今天早上还在下小雨,我上午去房子再次查看,以上水迹均未有明显扩大的迹象。
B处虽说是客厅与阳台交界的角落,但我们这个户型阳台很大,并且阳台上的水管离这个点不近(附一张阳台与客厅的图如下),楼上的地漏也是好的。

2017.04.14更新~
找了物业将25楼进水管堵的问题处理后,25楼厨房做了蓄水(大概放了一桶),半小时后发现a点在滴水
初步判定几位大神的指导意见是非常正确的,上25楼后发现了原因

25楼厨房地板有裂缝导致厨房防水破坏从而导致a点漏水。再次感谢大家!

b点的漏水有了可能性的原因:

b点一直在找漏水的来源,最初是怀疑我家正上方楼上的,但去楼上以后仔细查看了他家对应的角落、阳台,如下图:

角落特写

从以上两张图可以看出,客厅内部的墙有修补的痕迹(如下图,我标注了红线):

不清楚是为了修补裂缝还是为了掩盖漏水痕迹。

上面图是阳台的,阳台很干净并且清扫过,没有渍水的痕迹。
到此时还是无法明确漏水的水源,所以我们又开了隔壁的门(我家楼上的隔壁,见户型图)
看到的景象如下:

客厅内部很干净

但阳台上我们发现他家的地漏还没开封,塑料密封都没拆开,而且阳台有渍水的痕迹

可以看出渍水的高度在黄色墙上留下的痕迹
至此b点的漏水有两种可能:
1、正楼上家客厅内部修补的那里引起的(目前修补后不知道该处是漏水还是裂口)
2、正楼上隔壁家阳台渍水由于地漏不通水渍留不下慢慢渗透到b处,同时也怀疑我家隔壁邻居客厅靠近b处也有漏水(他家装修无人居住无法进入确认)
请各路大神针对b点的漏水原因给点建议

关于c点我们在楼上发现了一些端倪,如下图:

图中修补的那一条线 不知道是为了遮盖漏水痕迹还是修补裂缝,但是这条线和我家c点漏水的一条线痕迹是在同一水平面上的 。
另外物业的师傅在确认a点漏水后怀疑c点的水是从a点过去的,这个我不太认同,c点漏水是一条线状的,中间跨越了餐厅,感觉不像是a点过去的水。
所以c点漏水目前还是个大疑问,也请各位大神指点指点。
另外更新一下这两天下雨后家里发现的一些情况:

请问大神,这些都是外墙来的水,怎么处理才能根治呢?

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • 罗五
    罗五 沙发
    有可能是墙里埋的水管裂开了,我遇到过

回复 举报
    赞同0
  • co1491737828838
    天真不是错 发表于 2017-4-14 14:04 三个办法:1、碳纤维 2、环氧树脂 3、压力注浆 前两个成本高,效果好。飘窗板一般都是后浇的,施工单位是 …因为买时发现当时让开发商修过一次,可能当时他们都没能分析直接补的所以完全没作用。一直在外地已经过保了,这次要装修才回来。B和C点我在楼上有看到一些可疑之处,但我觉得那师傅分析的有问题,我在上文中进行了图片更新,您能帮忙分析下吗?就是文字图片较多,辛苦了,我是新人,好像也没分给吧~~

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑问答

返回版块

1.78 万条内容 · 94 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

总承包资料员要做的事情

以前是搞施工的 现在公司这边派我来一个工地做总承包的资料员 只给我说了做资料汇总 请问我主要做些什么?我要注意些什么?求各位大神提携:handshake

回帖成功

经验值 +10