土木在线论坛 \ 施工技术 \ 建筑施工 \ 新买的房子,外墙渗水,不敢收房,咋办?

新买的房子,外墙渗水,不敢收房,咋办?

发布于:2017-03-22 23:17:22 来自:施工技术/建筑施工 [复制转发]

我于2015年05月花光积蓄在当地最大的房地产那买了一套期房,合同约定于2016年12月31日交房,交房前我去过多次观看房子,尤其是雨后,发现主卧的外墙渗水,每次雨后水印更加明显。26层的塔楼,两梯四户,我家在6楼,后来发现同一户型的大部分都存在不同程度的渗水,我们根本不敢收房,我找过几个装修工人,他们都不敢帮我装修,怕装修后几年腻子墙漆脱落。个部分业主赶着结婚或者其他原因仓促收房装修,说内墙多刷到防水了事。
坐标广西中部,外墙没有保温层,据工程部经理介绍,由内向外的结构分别为内抹灰,红砖,外抹灰,瓷砖,没有做防水。
合同规定外墙渗水可以退房,我曾多次跟营销部经理、工程部经理、物业经理协商,希望退房退钱,但开发商不同意,除非法院裁判他们退房。第二个方案我个人额外出3000元,让开发商拆除外墙的瓷砖,先做防水,再粘回瓷砖。他们也不同意,最后他们仅仅是在外墙涂一道防水而已,还是二线品牌较差的防水。说到底,他们说什么也不愿意拆除外面的瓷砖。
后来在我的强烈要求下,他们帮我凿掉内抹灰,我这外行的人马上知道外墙渗水的主要原因,梁底与斜砖的砂浆根本不饱满,空隙很大。我多次跟开发商交涉,不经我同意,禁止用砂浆塞住砖缝。我正邀请广州的补漏专家出对策 ,他们说5000元,用高压灌浆机把伴有减水剂的水泥砂浆打进空隙处,应该可以把空隙完全堵死,两层涂料之间加玻璃纤维布,最后再做批烫抹灰,再做柔韧型的防水。广州专家都没过来,却发现,开发商已经随随便便用水泥砂浆把空隙塞了。我非常生气,差点吐血,一问,他们连高压灌浆机都没听说过!他们还振振有词的表示,在外面做了防水,5年内不会有问题的。
胳膊扭不过大腿,真的:'(

左侧是钢筋混泥土,右侧是空心红砖填充墙

跟开发商交涉了两个月,他终于同意帮我凿掉内抹灰,惊讶的发现

梁底下斜砖砂浆根本不饱满!

开发商在瓷砖外做的涂的一道防水

按广州的补漏专家的做法可行吗?
把斜砖凿掉,用混泥土灌,外面的瓷砖会不会当场爆掉?
抑或有其他更好的办法

全部回复(20 )

只看楼主 我来说两句
  • qq_1484623805656
    你这是前期施工洞在后期未处理好原因,渗漏水有两点可能:一、二次砌墙与原结构墙造成收缩性裂缝渗漏,二、墙体砌筑灰浆不饱满,未做防水措施处理。出现这种情况为了避免大动干戈,一般处理是将二次墙体未饱浆部分缝隙重新填饱缝,然后在里墙面做抹灰砂浆处理(混含防水材料),在后墙面找平即可。不过如果处理不当后期还会产生渗漏现象,当然为了杜绝后患,在抹灰前,最好用防水材料(如聚氨酯)处理一遍,再抹灰这样比较踏实。

回复 举报
    赞同0
  • 顺风顺水
    顺风顺水 板凳
    还是找出漏水的源头!在一定水量的前提下只有阻水的部位才能出现渗漏的情况!

回复 举报
    赞同0
加载更多
这个家伙什么也没有留下。。。

建筑施工

返回版块

65.69 万条内容 · 1515 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

JGJ 建筑金属围护系统工程技术规程(征求意见稿) ,2017

本帖最后由 劳武 于 2017-3-22 23:05 编辑 本规程适用于以下新建、扩建和改建的工业与民用金属围护系统的设计、施工、验收和维护: 1 建筑高度不大于60m的金属围护系统工程; 2 抗震设防烈度不大于8度的金属围护系统工程.

回帖成功

经验值 +10